За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Попечительский совет

Наши попечители ‒ это пользующиеся общественным авторитетом представители предпринимательских, финансовых и научных кругов, известные общественные и религиозные деятели. Их знания, опыт и заслуженный авторитет в обществе очень помогают нам в работе. Попечители не только осуществляют стратегическое управление нашей организацией. Они оказывают нам консультационную и организационную помощь в реализации благотворительных программ фонда.

Отметим особо: члены Попечительского совета выполняют свои обязанности на общественных началах, на безвозмездной основе.


getImage.jpg      

Манана Шакая 

Народная артистка РА, солистка ГХК

"Благотворительность для меня - это возможность творить добро. Каждый человек, вне зависимости от своего материального благосостояния, социального статуса, должен помогать ближнему. Причем можно помочь, не только суммой, выраженной в денежном эквиваленте, можно взять и накормить бездомного или просто морально поддержать человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, рассказать о его проблеме кому – то, кто может помочь, т.е. благотворительность может быть совершенно разной, неважно как помогаешь, важно просто помогать! Когда впервые, Беслан Шакая – учредитель фонда предложил мне возглавить Попечительский Совет, несмотря на свою занятость, я, конечно же, согласилась. У меня всегда была мечта, создать фонд помощи работникам культуры, которые выходя на пенсию, остаются часто одинокими, ведь творческие люди - это люди с очень тонкой душой и им нужно особое внимание и признание. Им важно, чтобы о них помнили. Эта мечта грела меня всегда. Однако в силу постоянной занятости на работе, в семье, моя мечта жила лишь в мыслях и, когда Беслан Борисович  предложил хоть как-то стать сопричастной к благотворительности, к помощи, неважно, что это помощь не работникам культуры, а помощь тяжелобольным детям, я не могла не согласиться. Сегодня я являюсь председателем Попечительского Совета КБФ «Ашана», чему я безумно рада и горда тем, что я сегодня могу рассказывать родным, близким, да и просто незнакомым людям о результатах, которые сегодня у фонда и что каким-то образом я к этому великому и благородному делу причастна".


                                                           иза.jpg  

       Изольда Хагба  

   Думаю, хоть раз в жизни у каждого человека появляется желание помочь другому, неважно, знакомому, родственнику, или любому тронувшему его сердце чужому человеку. У некоторых, к счастью, вырабатывается устойчивая потребность делать добрые дела. Такие люди потом объединяются в различного рода группы, сообщества, фонды, и совместными силами достигают определенных результатов. В этом смысле сотрудники фонда "Ашана" и все, кто собрался вокруг них, - прекрасный пример сплоченности.
   Бывает, что не всегда есть возможность помочь нужной суммой, ведь, как правило, помощь, которая необходима больным детям,  - это деньги. Вот тогда я начала задумываться, а в чем еще я могу пригодиться, как могу помочь? Немного ознакомилась с работой фонда и поняла, что и я смогу вносить в общее дело свой небольшой вклад, который не всегда выражается в денежном эквиваленте. 
   Общение с больными детьми, их семьями, знакомство с жизненными обстоятельствами попавших в непростую ситуацию людей - все это делает невозможным оставаться безучастным. Лично меня эта деятельность учит быть благодарной Богу за родных и близких, за их жизнь и здоровье, за определенные возможности. Если Господь дал нам столько, казалось бы, простых, но очень важных благ, то мы просто обязаны быть благодарными и помогать другим справляться со сложностями. Тем более, когда это касается детей. Не устану повторять, что ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!


___________________________________________________________________________________________


InverT1.jpg

Энвер Чамагуа

Депутат Сухумского городского собрания

"Для меня благотворительность – это оказание бескорыстной помощи людям, которые в этом остро нуждаются. Либо любая иная бескорыстная помощь и есть в моем понимании благотворительность, благо. Хочу от себя добавить, что ежедневно с уст простых граждан я слышу пожелания здоровья сотрудникам фонда и хвалу Господу Богу, за то, что есть такой фонд, который не остался безучастным в судьбе детей, которые так в этом нуждаются и я присоединяюсь к этим словам. Изначально, когда Джевейра Колосова приехала в Абхазию, мне посчастливилось с ней познакомиться. Мы долго с ней говорили… Она спрашивала меня об особенностях нашего народа, общества, о целесообразности запуска Акции «Спасем жизнь Вместе» и о многом другом, так как я долгое время был руководителем молодежной организации и занимался решением различных вопросов, которые возникали в обществе, знал о проблемах и о настроении, которое царила в родной Абхазии. Все идеи, которые она в себе несла, были приемлемы для нашего общества, более того, общество наше остро нуждалось в свежих идеях, в свежем глотке воздуха. Пообщавшись более часа, мы стали единомышленниками. Отвечая прямо на вопрос, что меня сподвигло стать членом попечительского совета, могу сказать так, зная изначально цель создания фонда, Акции – сбор средств на организацию лечения тяжелобольных детей, я не мог остаться безучастным, зная какое количество больных детей в Абхазии нуждаются в помощи…"



аида хонелия.jpg
Хонелия Аида
Менеджер по социальным проектам ЗАО "АКВАФОН" GSM

"В последние годы именно благотворительность становится одним из важнейших аспектов нравственного здоровья общества. Значение института благотворительности резко обостряется в самые тяжелые, кризисные периоды. Именно в такие периоды для одних членов общества благотворительная деятельность становится способом сохранения душевного здоровья, для других - чуть ли не единственным условием выживания. По-моему, благотворительность — это универсальная общечеловеческая ценность, которая объединяет людей искренним, душевным порывом. В Попечительском совете КБФ "Ашана", Я представляю Компанию ЗАО «АКВАФОН-GSM». Социальные проекты - это прямая сфера моих должностных обязанностей. Но, хочу сказать что, выбор Компании работодателя и должностной позиции, были не случайными и работа в области благотворительности, соответствует моей личной позиции".


 
                                                                                      IMG_4411.JPG
                                                                                Бархаянц - Кутарба Ляля
                                                             Управляющая таксопарком "Пчелка"

"К благотворительности отношусь со всей серьезностью и считаю это дело очень нужным для всех. Стать членом Попечительского совета решила для того что бы по возможности больше пользы принести фонду и помогать чем смогу. Работа фонда делает очень большое дело и помощь их неоценима!"


                                                                                    Элеонора Гилоян, корреспондент первого абхазского независимого телеканала "Абаза-ТВ".

                                                                                           Элеонора Гилоян,
                      корреспондент первого абхазского независимого телеканала "Абаза-ТВ"


     В наше время даже истинная благотворительность стала редкостью. Истинной я называю ту, что не просит ничего взамен. Что не несёт под собой ничего, кроме главного - блага. И нет его важнее ничего. Как ни крути, а возвращаемся мы все к тому, что исключительно добрые дела - фундамент этой планеты. И если бы меня спросили, что делает мою страну сильной, я бы не задумываясь, ответила - объединение в решении чужой беды. А точнее, убежденность, что чужих бед не бывает. В особенности, если дело касается детей.

   КБФ "Ашана" для меня пример, друг, опыт и доказательство. Считаю большой честью и гордостью возможность наблюдать за деятельностью фонда с самых первых дней его активной работы. Эти 6 лет вместе с "Ашаной" пролетели быстро, хотя успели мы всей страной так много. Предложение стать членом попечительского совета стало для меня большой неожиданностью, так как и без регалий давно считаю себя неотъемлемой частью "Ашаны". Отношусь с большим трепетом и ответственностью ко всему, что касается фонда просто потому, что он работает для главных людей Вселенной - детей. Нам остаётся просто не подводить, Ни детей, ни Вселенную.


            ___________________________________________________________________________________________

                                                                                     Олеся.
                                                                                                 
                                                                                               Маланка Олеся 
                                                                                                       Педагог , психолог 

  В глубине души мы все являемся отзывчивыми и готовыми на подобный поступок. Но в суете дней мы не всегда можем проявить подобные качества, ограничиваясь, как правило, узким кругом своих близких или друзей. Но душа человеческая гораздо шире. Эти чувства требуют выхода, как и все остальные. Оказывая благотворительную помощь, мы удовлетворяем свои высшие потребности, получая от этого настоящее удовольствие.

  Благотворительность позволяет по новому взглянуть на окружающих и на себя в частности. Осознание того факта, что с вашей помощью многие люди решили собственные проблемы, способно значительно повысить Вашу самооценку. А это в свою очередь придаст уверенности, так необходимой для успешной жизни.


       ___________________________________________________________________________________________________











Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея