За 7 лет собрано 49 000 000 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

"Новый год Детям"

23.12.2011
Каждый человек, даже самый законченный скептик, один раз в году все-таки верит в волшебство, и где-то в глубине души каждого живет маленький ребенок, который искренне верит в Деда Мороза и ждет чуда в новогоднюю ночь. Но как часто бывает, что только от нас с вами зависит произойдет оно или нет. В этом году для детей из малообеспеченных и многодетных семей Гагрского района, этот Новый год стал по-настоящему волшебным.
22 декабря в Гостинично-развлекательном комплексе «Алекс» прошел благотворительный новогодний праздник «Новый год Детям», организованный Культурно-благотворительным фондом «Ашана», отелем «Алекс», компанией «А-Мобайл» и Обществом красного Креста и Красного полумесяца Республики Абхазия.
Дети очень хорошо подготовились к мероприятию. Многие из них пришли в новогодних маскарадных костюмах. И кого здесь только не было! Принцесса, Фея, Зорро, разбойник, гномик и другие сказочные персонажи. Все они ждали новогоднего чуда и хотели встретиться с Дедушкой Морозом. Но прежде, организаторы предложили им немного поиграть. Самые маленькие отправились в детскую комнату. Вместе с веселым аниматором они пели песни, строили замки, играли и рисовали новогодние картины Дедушке Морозу.
Ребят постарше ждал особенный сюрприз. Специалисты спортивно-развлекательного центра «Сфера» устроили для них самый настоящий турнир по боулингу. Сначала детям показали технику игры и рассказали о всех тонкостях этого процесса. Потом ребятам дали самим попробовать поиграть. Восторгу не было предела! Дети с таким азартом и стремлением учились , что любой взрослый игрок мог бы позавидовать. В конце турнира многие признались, что всегда мечтали поиграть в боулинг и их мечта сбылась!
Но не только детей ждали сюрпризы. Их родителей организаторы тоже не оставили без внимания. Для них провели мастер-классы по психологии и юридической грамотности. Первой выступила студентка юридического факультета АГУ Дана Куджба. Она ответила на многочисленные вопросы родителей о льготах и пособиях для многодетных семей, рассказала им куда можно обратиться за помощью и дала рекомендации лично каждому.
Второй выступила директор психологического центра «Гармония» Виктория Ардзинба. Ее мастер-класс был посвящен неконструктивному взаимодействию родителей и детей. Под конец тренинга участники поблагодарили специалистов за помощь и поддержку.
После познавательно – развлекательной программы всех пригласили пройти на Новогоднюю елку в ресторан «Алекс». Для гостей праздника был накрыт сладкий стол, выступала певица Заира, Пеппи длинный Чулок и, конечно же, Дедушка Мороз со Снегурочкой. Вместе с новогодним волшебником и его внучкой дети водили хоровод, пели песни и участвовали в конкурсах. В конце праздника Дедушка мороз вместе с компанией «А-Мобайл» подарили детям и родителям новогодние подарки!
Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и Общество Красного Креста и красного Полумесяца республики Абхазия выражает огромную благодарность Гостинично-развлекательному комплексу «Алекс» и компании «А-Мобайл».
Директор КБФ «Ашана» Джевейра Колосова: «То, что сделали эти две компании, может стать примером для других организаций. Ведь если вместе объединятся фонды, государство и бизнес, можно будет реально помогать людям, которым нужно наше внимание и поддержка. Мы надеемся, что такие акции станут традиционными и будут привлекать все больше и больше людей». 


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания

Видеогалерея

 

Фотогалерея