За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

"Новый год Детям"

23.12.2011
Каждый человек, даже самый законченный скептик, один раз в году все-таки верит в волшебство, и где-то в глубине души каждого живет маленький ребенок, который искренне верит в Деда Мороза и ждет чуда в новогоднюю ночь. Но как часто бывает, что только от нас с вами зависит произойдет оно или нет. В этом году для детей из малообеспеченных и многодетных семей Гагрского района, этот Новый год стал по-настоящему волшебным.
22 декабря в Гостинично-развлекательном комплексе «Алекс» прошел благотворительный новогодний праздник «Новый год Детям», организованный Культурно-благотворительным фондом «Ашана», отелем «Алекс», компанией «А-Мобайл» и Обществом красного Креста и Красного полумесяца Республики Абхазия.
Дети очень хорошо подготовились к мероприятию. Многие из них пришли в новогодних маскарадных костюмах. И кого здесь только не было! Принцесса, Фея, Зорро, разбойник, гномик и другие сказочные персонажи. Все они ждали новогоднего чуда и хотели встретиться с Дедушкой Морозом. Но прежде, организаторы предложили им немного поиграть. Самые маленькие отправились в детскую комнату. Вместе с веселым аниматором они пели песни, строили замки, играли и рисовали новогодние картины Дедушке Морозу.
Ребят постарше ждал особенный сюрприз. Специалисты спортивно-развлекательного центра «Сфера» устроили для них самый настоящий турнир по боулингу. Сначала детям показали технику игры и рассказали о всех тонкостях этого процесса. Потом ребятам дали самим попробовать поиграть. Восторгу не было предела! Дети с таким азартом и стремлением учились , что любой взрослый игрок мог бы позавидовать. В конце турнира многие признались, что всегда мечтали поиграть в боулинг и их мечта сбылась!
Но не только детей ждали сюрпризы. Их родителей организаторы тоже не оставили без внимания. Для них провели мастер-классы по психологии и юридической грамотности. Первой выступила студентка юридического факультета АГУ Дана Куджба. Она ответила на многочисленные вопросы родителей о льготах и пособиях для многодетных семей, рассказала им куда можно обратиться за помощью и дала рекомендации лично каждому.
Второй выступила директор психологического центра «Гармония» Виктория Ардзинба. Ее мастер-класс был посвящен неконструктивному взаимодействию родителей и детей. Под конец тренинга участники поблагодарили специалистов за помощь и поддержку.
После познавательно – развлекательной программы всех пригласили пройти на Новогоднюю елку в ресторан «Алекс». Для гостей праздника был накрыт сладкий стол, выступала певица Заира, Пеппи длинный Чулок и, конечно же, Дедушка Мороз со Снегурочкой. Вместе с новогодним волшебником и его внучкой дети водили хоровод, пели песни и участвовали в конкурсах. В конце праздника Дедушка мороз вместе с компанией «А-Мобайл» подарили детям и родителям новогодние подарки!
Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и Общество Красного Креста и красного Полумесяца республики Абхазия выражает огромную благодарность Гостинично-развлекательному комплексу «Алекс» и компании «А-Мобайл».
Директор КБФ «Ашана» Джевейра Колосова: «То, что сделали эти две компании, может стать примером для других организаций. Ведь если вместе объединятся фонды, государство и бизнес, можно будет реально помогать людям, которым нужно наше внимание и поддержка. Мы надеемся, что такие акции станут традиционными и будут привлекать все больше и больше людей». 


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея