За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Акция "Плечом к Плечу"

10.05.2011

2-ой тур акции «Плечом к Плечу» или Россия – Абхазия вместе

Благотворительный вечер в поддержку Акции "Плечом к Плечу"





Обзорный материал
Основная цель данного проекта - духовное и нравственное развитие, единение и дружба между детьми двух стран: России и Абхазии возраста 12-15 лет.

Участники акции из России - мальчики из школы-интерната, обделенные родительским теплом и заботой, которых взяла под свою опеку Русская Православная церковь в лице Свято-Николо-Шартомского мужского монастыря. Участники акции из Абхазии - дети, родившиеся в период жесточайшей политической, экономической и информационной блокады, видевшие последствия войны и разрухи, дети из многодетных семей, семей участников, погибших и инвалидов отечественной войны 1992-93 г.г.

КБФ «Ашана» в рамках благотворительной акции «Плечом к Плечу» разработал культурную программу, она проходила
в 2 этапа:

  • 1-ый тур: Российские дети приехали в Абхазию с 26 апреля по 2 мая 2011 года;
  • 2-ой тур: Абхазские дети приехали в Россию с 3 по 10 июля 2011 года.

1-ый тур: Российские дети 12-15 лет путешествовали по Абхазии с 26 апреля по 2 мая, они посещали христианские и исторические места Абхазии, играли в игры, соревновались, учились народным танцам, много общались.

2-ой тур: Абхазские дети прилетели в Москву 3 июля, где их ждали друзья из России. Вместе они провели 8 дней. Ездили на экскурсии по Москве, посещение «Этномира» в Калужской области и были в гостях у своих друзей в Клещевке в школе-интернате.

Основные задачи, которые мы ставим перед собой:

  • знакомство детей с историческим наследием Абхазии и России;
  • обмен знаниями, культурой, традициями;
  • установление тесных связей между детьми двух стран;
  • обучение эффективным коммуникациям в дружеской среде;
  • создание доверительных отношений;
  • понимание что такое мотивация и ее использование;
  • последующие совместные акции в рамках деятельности благотворительного фонда.

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» на протяжении всей акции организовывал различные мастер-классы и обучающие тренинги. Мы рассматривали такие темы как: целеполагание, командообразование, коммуникация. Для применения полученных знаний мы устроили детям большой спортивный однодневный тренинг «Веревочный курс».

По итогам акции, 10 июля был проведен итоговый благотворительный вечер, на который были приглашены все меценаты, а также участники акции - дети.

Чтобы сохранить впечатления, был снят документальный фильм. Он состоит из 2-х частей, одна уже была показана на абхазском телевидении, другая часть будет представлена российским телеканалам и фестивалям.

Принимайте участие в акции! Помогите сделать жизнь детей ярче и интереснее! 


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея