За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Элина Календжян

Уже помогли
29.10.2019
Собрано: 260000 руб.

Четырехлетняя Элина Календжян с диагнозом «Врожденная дисплазия и вывих в обоих тазобедренных суставах» нуждается в нашей помощи.
В первый месяц жизни ей был установлен первый диагноз - «Перинатальная ишемия». Было назначено срочное лечение.
После ЛФК, различных массажных процедур и медикаментозных лечений, в течение одного года Элина встала на ноги и понемногу начала ходить, но радость была недолгой, родители малышки заметили, что девочка сильно хромает. Они незамедлительно обратились к ортопеду, которым и был установлен второй диагноз - «Врожденная дисплазия и вывих в обоих тазобедренных суставах».
«Врожденная дисплазия и вывих в обоих тазобедренных суставах» является нарушением развития тазобедренного сустава, которое приводит к нарушению опорной функции конечности. В случае дисплазии тазобедренных суставов с вывихом бедра головка бедренной кости должна быть вновь в суставной впадине. Для того чтобы обеспечить стабильное положение головки бедренной кости и предотвратить выход головки из суставной впадины, необходимо оперативное лечение, затем ношение ортезов.
В сентябре сего года по приглашению «Международного фонда Апсны» и Культурно-благотворительного фонда «Ашана» из Еревана в Абхазию приехал ведущий врач-ортопед Овсеп Данелян, который осмотрел Элину: «Девочке необходима срочная операция, ждать нельзя, мы готовы оперировать её в Ереване» - сообщил врач.
Сейчас Элине необходимо срочно провести первую реконструктивную операцию суставов. Её уже ждут в Ереване, в научном центре травматологии и ортопедии «Сурб Авствацмайр». Сначала Элине оперируют одну ногу, через полгода вторую.
Девочка передвигается самостоятельно, но прихрамывая и с большим трудом. Элиночка с грустью в глазах смотрит, как ее сверстники весело бегают, прыгают и играют во дворе.
Будущее должно быть заложено в настоящем! Именно сейчас каждый из нас может изменить судьбу малышки, сделать её счастливой. 
Призываем каждого помочь Элине, пока у нее есть шанс на выздоровление.
Необходимая сумма на две операции составляет 260 000 руб.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
Спасибо вам огромное,за всё то, что Вы делаете для наших детей!!За то, что вы дарите не только подарки и любовь свою,а за то, что дарите НАДЕЖДУ на полное или частичное выздоровление!!!Дай вам Бог Здоровья,  Сил и Терпения в вашем очень нелёгком ежедневном труде,и так нужном многим нам!!! Благодаря Вам мы прошли первый курс лечения,надеемся с вашей помощью продолжить ещё!!
Мама Саманджия Аляса.

Видеогалерея

 

Фотогалерея