За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Элина Календжян

Уже помогли
29.10.2019
Собрано: 260000 руб.

Четырехлетняя Элина Календжян с диагнозом «Врожденная дисплазия и вывих в обоих тазобедренных суставах» нуждается в нашей помощи.
В первый месяц жизни ей был установлен первый диагноз - «Перинатальная ишемия». Было назначено срочное лечение.
После ЛФК, различных массажных процедур и медикаментозных лечений, в течение одного года Элина встала на ноги и понемногу начала ходить, но радость была недолгой, родители малышки заметили, что девочка сильно хромает. Они незамедлительно обратились к ортопеду, которым и был установлен второй диагноз - «Врожденная дисплазия и вывих в обоих тазобедренных суставах».
«Врожденная дисплазия и вывих в обоих тазобедренных суставах» является нарушением развития тазобедренного сустава, которое приводит к нарушению опорной функции конечности. В случае дисплазии тазобедренных суставов с вывихом бедра головка бедренной кости должна быть вновь в суставной впадине. Для того чтобы обеспечить стабильное положение головки бедренной кости и предотвратить выход головки из суставной впадины, необходимо оперативное лечение, затем ношение ортезов.
В сентябре сего года по приглашению «Международного фонда Апсны» и Культурно-благотворительного фонда «Ашана» из Еревана в Абхазию приехал ведущий врач-ортопед Овсеп Данелян, который осмотрел Элину: «Девочке необходима срочная операция, ждать нельзя, мы готовы оперировать её в Ереване» - сообщил врач.
Сейчас Элине необходимо срочно провести первую реконструктивную операцию суставов. Её уже ждут в Ереване, в научном центре травматологии и ортопедии «Сурб Авствацмайр». Сначала Элине оперируют одну ногу, через полгода вторую.
Девочка передвигается самостоятельно, но прихрамывая и с большим трудом. Элиночка с грустью в глазах смотрит, как ее сверстники весело бегают, прыгают и играют во дворе.
Будущее должно быть заложено в настоящем! Именно сейчас каждый из нас может изменить судьбу малышки, сделать её счастливой. 
Призываем каждого помочь Элине, пока у нее есть шанс на выздоровление.
Необходимая сумма на две операции составляет 260 000 руб.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба

Поздравляю с днем рождения!Ваш фонд приносит людям счастья,дай бог чтоб и вы всегда были счастливыми!!!

Эльвира(ЛяКа) Мепория(ШАМБА)
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari

Видеогалерея

 

Фотогалерея