За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Элина Календжян

Уже помогли
29.10.2019
Собрано: 260000 руб.

Четырехлетняя Элина Календжян с диагнозом «Врожденная дисплазия и вывих в обоих тазобедренных суставах» нуждается в нашей помощи.
В первый месяц жизни ей был установлен первый диагноз - «Перинатальная ишемия». Было назначено срочное лечение.
После ЛФК, различных массажных процедур и медикаментозных лечений, в течение одного года Элина встала на ноги и понемногу начала ходить, но радость была недолгой, родители малышки заметили, что девочка сильно хромает. Они незамедлительно обратились к ортопеду, которым и был установлен второй диагноз - «Врожденная дисплазия и вывих в обоих тазобедренных суставах».
«Врожденная дисплазия и вывих в обоих тазобедренных суставах» является нарушением развития тазобедренного сустава, которое приводит к нарушению опорной функции конечности. В случае дисплазии тазобедренных суставов с вывихом бедра головка бедренной кости должна быть вновь в суставной впадине. Для того чтобы обеспечить стабильное положение головки бедренной кости и предотвратить выход головки из суставной впадины, необходимо оперативное лечение, затем ношение ортезов.
В сентябре сего года по приглашению «Международного фонда Апсны» и Культурно-благотворительного фонда «Ашана» из Еревана в Абхазию приехал ведущий врач-ортопед Овсеп Данелян, который осмотрел Элину: «Девочке необходима срочная операция, ждать нельзя, мы готовы оперировать её в Ереване» - сообщил врач.
Сейчас Элине необходимо срочно провести первую реконструктивную операцию суставов. Её уже ждут в Ереване, в научном центре травматологии и ортопедии «Сурб Авствацмайр». Сначала Элине оперируют одну ногу, через полгода вторую.
Девочка передвигается самостоятельно, но прихрамывая и с большим трудом. Элиночка с грустью в глазах смотрит, как ее сверстники весело бегают, прыгают и играют во дворе.
Будущее должно быть заложено в настоящем! Именно сейчас каждый из нас может изменить судьбу малышки, сделать её счастливой. 
Призываем каждого помочь Элине, пока у нее есть шанс на выздоровление.
Необходимая сумма на две операции составляет 260 000 руб.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария

Видеогалерея

 

Фотогалерея