За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Сабина Пачулия

Уже помогли
20.11.2019
Собрано: 792000 руб.

 Сколиоз! Это слово сегодня очень часто можно услышать с экрана телевизора и телефона, прочитать в газетах и журналах. Оно вызывает чувство страха и паники, если вдруг прозвучит рядом с фамилией вашего ребенка. 
Часто мы даже не знаем достоверно, что это такое. Но в наших глазах видится «изогнутое тело», «страшный горб» и как итог испорченная жизнь. Что делать? К кому бежать за  помощью? Что делать, если в амбулаторной карте ребенка появляется такой диагноз? 
Именно с таким багажом вопросов в фонд «Ашана» обратилась многодетная семья Пачулия. У их семилетней дочери Сабины, сколиоз четвертой степени. 
Девочке необходимо провести срочную операцию для фиксации позвоночника в правильном положении с помощью специальных металлических штифтов. 
Сколиоз – сложная деформация позвоночника, которая приводит к деформации ребер и грудной клетки в целом, изменению ее формы, нарушению нормального взаиморасположения органов грудной клетки и систем человеческого организма. 
У девочки уже развивается физическая неполноценность, в дальнейшем не исключены возникновения глубоких психических страданий вследствие больших косметических дефектов. Сейчас Сабина ходит в школу, она уже во втором классе, но сидеть на уроках для нее – мучение. 
Девочка не может долго сидеть, играть, бегать наравне со сверстниками – у нее начинает болеть спина. Ей приходится, стоя в сторонке, наблюдать за играми сверстников. 
 Разве можем мы допустить, чтобы Сабина осталась одна со своей болезнью? 
 Конечно же, нет! 
 Девочку уже ждут в Клинике травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО г. Новосибирск. 
 Сумма, необходимая на проведение сложной операции –792 000 руб.!
 Для многодетной семьи Пачулия, в которой единственным кормильцем является отец, данная сумма огромная и неподъемная, но для всей нашей милосердной страны – это не так много. 
 138 650 рублей уже собрано, благодаря проведенному благотворительному концерту ансамбля «Ерцаху». 
 Осталось собрать 653 350руб. 
 Благотворители, люди с большим и добрым сердцем, не будьте равнодушны к проблеме семьи Пачулия.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба

Видеогалерея

 

Фотогалерея