За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
Л. Толстой

(с) Л.Толстой

Элана Гунба

Уже помогли
08.06.2012
Собрано: 155000 руб.



10 лет - двусторонняя косолапость тяжелой степени.
Спасет срочная операция. 


13 августа 2012г. Элане Гунба была успешно проведена операция на одну ногу в «Городской клинической больнице скорой мед.помощи им. Соловьева», г. Ярославль. В октябре 2014г. была  операция на вторую ножку. Спасибо всем! 

С чего все начиналось...

Помогите Элане ровно стоять на ногах!

«У моей дочери врожденная косолапость. Она мой четвертый ребенок. Все остальные родились, слава Богу, без патологий, но с Элашкой все гораздо сложнее. Мало того, что она родилась недоношенной, так еще и с кривыми ножками. Ее стопы так сильно искривлены, что она не может наступать на них. Ей больно ходить, я уже не говорю о том, что эстетически это выглядит очень не красиво, а она же девочка, сами понимаете, как ей тяжело с этим жить. В последнее время ситуация стала ухудшаться. Ее ножки стали неметь и я в серьез начала задумываться, а сможет ли она вообще в дальнейшем ходить? Врачи дают неутешительные прогнозы. Если сейчас, пока она еще ребенок, не сделать операцию, то ходить она не сможет…
Сейчас моя девочка учится уже во втором классе, ей очень тяжело смотреть на других детей, которые нормально ходят, бегают, играют друг с другом. А она чувствует себя «гадким утенком», ведь ее ножки не такие как у всех. Помогите моей дочери превратиться в красивого лебедя, ведь она девочка и ей тоже хочется быть прекрасной принцессой». - Амра Хашба, Сухумский район.

Комментарий заместителя главврача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева (г. Ярославль) Юрия Филимендикова: 
У ребенка имеется остаточная деформация косолапой стопы. Для нормализации площади опоры стопы на данный момент необходима пересадка сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Эта операция позволяет надеяться на то, что по окончанию роста стопы, возможно избежать более тяжелой операции.


«Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение детей. Фонд с благотворительных пожертвований не оставляет себе ни копейки на административные расходы. КБФ «Ашана» осуществляет свою работу за счет средств учредителя -Беслана Шакая, а также постоянного партнера фонда - компании «А-Мобайл» и корпоративных доноров фонда - магазина «KHARZAMAN», КБ "Гарант-Банк" и компании «ВАВИЛОН».

Команда КБФ «Ашана»

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея