За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Гамгия Нарт

Уже помогли
04.05.2020
Собрано: 495266 руб.

   Думали кишечная инфекция, а оказалось – РАК!
  
  Маленькому Нарту Гамгия всего три года, и всю свою коротенькую жизнь он только и делает, что борется со страшной болезнью.
  
Лето, июль месяц –  время, когда все дети со своими родными ходят на море, радуются солнечным дням. Именно в один из таких дней жизнь семьи Гамгия изменилась кардинально, тогда они и подумать не могли, сколько всего придется пережить их сыну.
  
У младшего ребенка, тогда еще двухлетнего, Нартика поднялась температура. Родители незамедлительно обратились к врачу, который установил диагноз: кишечная инфекция. Было начато соответствующее лечение, но улучшений не было, ребенок буквально таял на глазах.  Нарта вывезли  за пределы Абхазии. Снова больница, обследование. После длительного лечения ребенок был выписан из клиники.
  
Но болезнь не собиралась оставлять малыша. Семья приняла решение, давшееся очень тяжело, но выбора не было,  надо было спасать сына: ребенка вывезли в Грузию, где и был поставлен точный диагноз: острая лимфобластная лейкемия.

  Диагноз прозвучал, как приговор. Но родители не сдались, взяли себя в руки и начали борьбу.
  
  С сентября прошлого года мальчик находится в клинике, ему уже провели два курса химиотерапии. Сейчас проводят третий курс, но из-за страшной ситуации  во всем мире, клиника не может приобрести необходимое лекарство «Эрвиназа», благодаря которому Нарт смог бы выздороветь.
  
  Уже отчаявшись, семья Гамгия обратилась в наш Фонд за помощью.

Мы начали поиск в странах Европы. Поиски увенчались успехом, нам удалось найти его в Германии и заказать.
  
  Лекарство очень дорогое: одна ампула стоит почти одну тысячу евро.

  Для полного курса лечения, мальчику необходимо  5 ампул.
  
  Общая сумма ампул вместе с переносной сумкой – холодильником - 495 266 рублей  (5 952 Евро).
  
  «Врачи дают нам гарантию на жизнь. Болезнь страшная, она может во время лечения начать прогрессировать, но мы не сдаемся, верим в лучшее. Сейчас устрашает только одно, не успеть помочь сыну!
  
  Ведь курс с помощью «Эрвиназы» надо начать уже в середине мая», – поделилась с нами мама Нартика.
  
  Ситуация в нашей стране сложная, из-за пандемии многие остались без работы и средств. Но самое страшное – это больные дети, наши маленькие граждане, которые находятся за пределами своей
Родины и ведут борьбу за свою хрупкую жизнь. Сборы средств на лечение детей сократились, это время очень тяжелое для всех, а особенно для семьи Гамгия.
  
  Рак лишает Нарта детства и жизни. Врачи дают положительные прогнозы, если успеть. Мы сможем сделать Чудо!

  Нартику нужна хотя бы капелька надежды. Вера в то, что рак уйдет из жизни навсегда, что малыш сможет весело бегать во дворе, играть в свои любимые игры и делиться радостями со своими родными, даря им самое большое счастье – свой звонкий задорный смех.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария

Видеогалерея

 

Фотогалерея