За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Кристина Цвижба

Уже помогли
06.07.2012
Собрано: 291905 руб.

13 лет, сколиоз 4 степени. У нее уже виден горб и она совсем перестала расти.
Спасет срочная операция.

25.10.12 Кристина Цвижба успешно прооперирована на позвоночнике в НИИТО (Новосибирск).
С помощью специальной металлоконструкции исправлена тяжелая деформация позвоночника. По словам профессора Михаила Михайловского, достигнут хороший результат: «Сколиоз удалось уменьшить с 65 до 23 градусов, а рост Кристины увеличился на 3 см». В течение полугода девочке прописан щадящий режим, а после она вернется к нормальной жизни.
Спасибо всем!


                                                                                                            С чего все начиналось...

                        
Прямая спина – ровная жизнь!

«У моей дочери, Кристиночки, сколиоз 4 степени ( это самая сложная степень искривления позвоночника). Моей девочке сейчас только 13 лет, а у нее на спине уже виден горб. При рождении у Кристины все было в порядке, не смотря на ее маленький вес в 2100 г. она была здорова. В три годика, после очередного осмотра, педиатр заметил изменения в позвоночнике. Рентген показал, что у Кристины сколиоз. Тогда я даже и слова такого не знала, не говоря уж о том, что эта болезнь очень серьезная и опасная. Мы стали лечить ее консервативными методами: делали массажи, занимались лечебной физкультурой, но улучшений не было. С каждым днем спинка моей девочки искривлялась еще больше. А три года назад ситуация еще сильнее усугубилась. У Кристины стал появляться горб, она совсем перестала расти.
Спасти мою дочь может только операция, которую готовы сделать врачи из Новосибирской клиники травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Мы бы и рады туда поехать, но у нас нет такой возможности. Ровная и красивая спинка моей дочери стоит 291 905 рублей. Нам негде взять такие деньги. Я воспитываю детей одна. Мой муж погиб, а наш родной дом сгорел. Теперь мне приходится жить в чужих домах, да еще и с больным ребенком. Деньги на лечение Кристины я собрать не смогу, даже если буду копить всю жизнь. Время не ждет, Кристина уже подрастает, и если в скором времени ей не сделать операцию, то искривление будет только развиваться, «скрутив» мою девочку окончательно. Прямая спинка Кристиночки – это единственная наша мечта! Помогите нам ее осуществить!» Динара Каджая,Очамчырский район.

Комментарий врача Новосибирского НИИТО Михайловского М.В.
«Течение болезни тяжелое, поскольку деформация позвоночника имеет врожденное происхождение. Консервативное лечение неэффективно. Необходимо срочное хирургическое лечение с применением новых технологий и инструментария. Операция избавит пациентку от болей, исправит имеющуюся деформацию позвоночника и даст возможность жить полноценной и активной жизнью» .

Команда КБФ «Ашана»

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая

Видеогалерея

 

Фотогалерея