За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Лагиндзия Кесоу.

Уже помогли
21.05.2020
Собрано: 372814 руб.

   
   «У нас больше нет выхода, поэтому мы обращаемся к вам», – с такими словами обратилась к нам мама мальчика. 
    В августе 2017 года на руку ее сына упал памятник – представьте себе, что может произойти с крохотными пальчиками восьмилетнего мальчика, когда на них падает махина весом почти в тонну.
    После случившегося,  в течение часа, Кесоу был доставлен в приёмное отделение Гулрыпшской ЦРБ с ушибленно-рваными ранами и оскольчатыми переломами ногтевой фаланги 3-го пальца и средней фаланги 4-го пальца. 
   Ему была проведена первичная хирургическая обработка ран пальцев. После проведенного лечения, мальчик был выписан из госпиталя, но пальцы стали неправильно заживать и деформироваться. 
   Сейчас ему необходимо провести операцию по устранению дефекта. 
 «После несчастного случая, когда  мальчика привезли в госпиталь, его пальцы уже полностью почернели – в такой ситуации обычно их ампутируют, но я решил рискнуть, не оставлять ребёнка инвалидом, прооперировал так, чтобы максимально сохранить пальцы. Пальцы сохранили, но, к сожалению, они сильно деформированы, и сейчас необходима микрохирургическая операция (пластика дефекта пальцев). Такие операции у нас не проводятся», – говорит детский травматолог-ортопед Морохия Гия.
  Кесоу готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь в НИИ травматологии и ортопедии Новосибирска. Стоимость микрохирургической операции и пластики дефекта пальца мальчика составляет 372 814 рубля. 
  Многодетная семья Лагиндзия не в состоянии самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение своего ребёнка. В семье семеро детей, а постоянного дохода нет. Отец – ветеран Отечественной войны народа Абхазии, и по состоянию здоровья работать не может. Единственным доходом является пособие, которое семья получает за каждого ребёнка. Как вы сами понимаете, этого не достаточно даже на содержание семьи. 
 С каждым днём состояние пальцев Кесоу ухудшается. Очень сложно представить, какой дискомфорт и тревогу переживает Кесоу ежедневно (он левша, именно левая кисть повреждена), ведь ему сложно есть, одеваться самостоятельно, писать, работать, делать разные вещи, которые нам кажутся такими простыми и обыденными, а для Кесоу это – постоянное преодоление чего-то.
 Ситуация в нашей стране сложная, из-за пандемии многие остались без работы и средств. Это время очень непростое для всех, а особенно для семьи Лагиндзия. Мы призываем каждого оказать посильную помощь семье в сборе средств.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба

Видеогалерея

 

Фотогалерея