За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Леон Кирия

Уже помогли
22.07.2020
Собрано: 250000 руб.

  Историю болезни Леона Кирия, наверняка, многие помнят, ведь уже два раза мы все вместе помогли ему пройти курс лечения и диагностики в НПЦ департамента здравоохранения Москвы. 
   Напомним, что Леон с детства ведет борьбу с болезнью. В три года он стал задыхаться по ночам. После длительного лечения, мать, отчаявшись, вывезла ребенка за пределы Абхазии. Леону было проведено лечение, после чего приступы стали проявляться реже, но температура не спадала, ребенок периодически терял сознание.
  Болезнь не собиралась оставлять Леона: из-за частого посещения медучреждений, у ребенка появился страх, он стал бояться всего, стал замкнутым, что самое ужасное - мальчик перестал разговаривать!  
  В 2018 году Леону был поставлен предварительный диагноз «Минимальная мозговая дисфункция» (ММД). После обращения мамы в КБФ «Ашана», оперативно была подобрана клиника и открыт срочный сбор средств. Благодаря поддержке неравнодушных людей, в начале 2019 года Леон смог пройти полную диагностику и лечение в НПЦ департамента здравоохранения Москвы. Самым главным достижением качественной первой диагностики было выявление основной причины всех его бед – «судорожные готовности». 
   Через полгода Леон вновь прошел полный курс лечения в той же клинике. На данный момент заметны значительные улучшения в общем состоянии Леона, он уже произносит фразы, стал намного активнее и лучше идет на контакт со сверстниками, наблюдается положительная динамика. Но для того, чтобы Леон смог полностью восстановиться, ему необходимо продолжить курс лечения в той же клинике уже в августе сего года. 
  Стоимость данного курса лечения – 250 000 рублей.
 Эта сумма для семьи Кирия неподъемна, а в сложившейся сложнейшей ситуации, в связи с пандемией коронавируса, одна надежда только на помощь неравнодушных людей. Сейчас нельзя терять ни дня, ведь, чем старше становится Леон, тем меньше шансов, на то, что он сможет с легкостью заговорить. 
  Смотря в глаза мальчика, наполненные болью и непониманием, невозможно удержать свои слёзы. Хочется, чтобы этот малыш уверенно, не боясь ничего, начал общаться с окружающими. Всё зависти от нас, взрослых, способных оказать помощь в сборе средств. Только объединив свои усилия, мы сможем сделать так, чтоб Леон смог стать здоровым ребёнком, а в будущем полноценным членом общества! 
  Дорогие благотворители, вместе с семьей Кирия, которая только и мечтает о том, чтобы их сын вырос жизнерадостным и полноценным, мы обращаемся к каждому с призывом поддержать нашего подопечного – Леона и тем самым помочь родителям в осуществлении их самой заветной мечты – полное выздоровление сына. 
 Мы будем благодарны любой вашей поддержке и пожертвованиям. 


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба

Видеогалерея

 

Фотогалерея