За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Кецба Баграт

Уже помогли
09.12.2013
Собрано: 196600 руб.

Деньги собраны. Прошел первый курс лечения..


«Никогда не сдаваться!»
Истории детей, с диагнозом ДЦП, никогда не оставляют никого равнодушным. Каждый случай индивидуален и каждый по-своему трагичен. Так, история маленького Багратика тронула нас до глубины души.
Кецба Баграт в свои 1 год и 10 месяцев уже многое пережил. Будучи еще в утробе мамы Баграт потерял отца в аварии. Как показывает жизненная практика - «Беда не приходит одна». По мере развития ребенка, мама Баграта, Цикутания Астанда, стала замечать, что он отстает в развитии, плохо ест, не набирает в весе и плохо реагирует на предметы. Она стала водить его по врачам, сначала по месту жительства, затем вывозила в г. Сочи. Однако только в возрасте 7 месяцев, в Москве, молодой маме сообщили новость, которая стала вторым страшным ударом после смерти любимого супруга, что у ребенка задержка моторного и психо-речевого развития, частичная атрофия зрительного нерва. Когда Баграту исполнился год в его медицинской карте уже стоял диагноз – ДЦП. С этого дня мама Баграта борется за здоровье сына. Она вывозит его на ЛФК, массажи в Сочи и благодаря этому, удалось добиться того, что Баграт начал сидеть без опоры. Несмотря на постоянное лечение Баграт сегодня сильно отстает в развитии, он не говорит даже по слогам, не ходит, не стоит на ногах. Помимо всего вышеперечисленного у него атрофия зрительного нерва, мальчик очень плохо видит.Атрофия зрительного нерва не является самостоятельным заболеванием. Она характеризуется снижением зрительных функций и побледнением диска зрительного нерва. В случае Багратика, атрофия зрительного нерва явилась последствием его болезни, и в будущем, состояние зрения будет зависеть от общего состояния здоровья ребенка.
В Московском Институте Медицинских Технологии готовы принять Баграта на многокурсовое лечение, стоимостью 196 600 рублей, где они дают очень воодушевляющий прогноз: «Научить ребенка переворачиваться, ползать, стоять и ходить сначала у опоры, а затем самостоятельно, развить речь, сформировать навыки самообслуживания, довести развитие ребенка до уровня обучения по программе коррекционной школы», но для воплощения положительного прогноза врачей в жизнь, нужны деньги, которых в семье мальчика нет. После гибели супруга в аварии, мать воспитывает троих детей одна, старшему сыну 8 лет, ходит в школу, средней дочери 3 года, а младшему Баграту, герою нашей статьи, нет еще и двух лет. Несмотря на помощь свекрови, с которой она проживает в с. Цандрыпш, Гагрского района и помощь ее родителей средств на лечение сына не хватает, а в помощи сыночек нуждается - непрерывной.
Сегодня у нас с Вами есть возможность помочь этой прекрасной молодой многодетной маме троих детей. Для этого нам необходимо собрать нужную сумму на лечение Баграта и подарить ему шанс на счастливое детство и хорошее будущее, где он уже сам будет искать свое «место под солнцем».

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо вам огромное,за всё то, что Вы делаете для наших детей!!За то, что вы дарите не только подарки и любовь свою,а за то, что дарите НАДЕЖДУ на полное или частичное выздоровление!!!Дай вам Бог Здоровья,  Сил и Терпения в вашем очень нелёгком ежедневном труде,и так нужном многим нам!!! Благодаря Вам мы прошли первый курс лечения,надеемся с вашей помощью продолжить ещё!!
Мама Саманджия Аляса.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
За 3,5 года Вы провели огромную работу, в наше время трудно убедить людей в своих благих намерениях, Вы понимаете по какой причине, много людей, которые пользуются чужим горем и просто используют боль людей ради наживы, но Вам удалось своей открытостью, убедить наших людей и люди Вам поверили, причиной тому, Ваша открытость, честность и стремления максимально помочь детям, а это многого стоит. 
Спасибо Фонду и всей Вашей команде.
Большая работа, Вы молодцы!!!
Команда ABKHAZ AUTO
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла

Видеогалерея

 

Фотогалерея