За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Мухорина Анастасия

Уже помогли
22.09.2014
Собрано: 720000 руб.

Мухориной Анастасии срочно нужна наша помощь!

У девочки порок сердца 4 –ой категории сложности!

Сухум. 2002 год. Молодая семья Мухориных ждет вторую малышку. Беременность проходит без осложнений. В ноябре рождается Настенька. Доктор в роддоме говорит - девочка больна. Диагноз - тетрада Фалло. Сложнейшая форма врожденного порока сердца. На простом языке - праворасположение, правосформированное сердце, отхождение магистральных сосудов от ПЖ. Только представьте, что чувствуют родители, услышав череду этих страшных слов, подобно тяжелому молоту, вгоняющему их в яму под одним из самых страшных названий в мире - "болезнь ребенка".Сразу после рождения малышка с таким диагнозом выглядит нормально, но уже через несколько дней можно заметить ее беспокойство, одышку при малейшей нагрузке, главная из которых в первые дни жизни - сосание. Ребенок нормально набирает в весе, однако иногда вдруг как бы начинает задыхаться, закатывать глаза. Самое страшное, что в эти моменты невозможно понять - в сознании малышка или нет.

В 3 года, когда дети начинают играть в больницу, наша подопечная Настенька вынуждена играть в больнице. В 2005 году семья впервые вывозит девочку на операцию. Послеоперационный период - сложнейший. Он протекает с явлением сердечной недостаточности, воспалительного процесса. Настя пребывает на стационаре.
В 10 лет, когда Ваши дочки начинают выбирать одежду и одноклассников, которые будут таскать их портфель, жизнь вновь не оставляет Насте выбора. Девочку снова везут на операцию. Снова коридоры холодного цвета и халаты, одним своим видом делающие ребенку больно. Тогда операцию Насте делали в Московском Центре Сердечно-Сосудистой Хирургии им. Бакулева. Ей провели коррекцию порока с использованием экстракардинального кондуита "Кантегра".


В конце августа Фондом Ашана был организован прием детей ведущими кардиологами Томского НИИ. Тогда мы и познакомились с Настенькой. Она была одной из десяти пациентов с диагностированным пороком сердца. Как рассказывает мама Насти, Галина, когда они услышали, что фонд организует прием детей, то что-то внутри подсказало "Надо вести дочку. Нам предстоит третья операция." Материнское "что-то внутри", увы, не подвело. После осмотра девочки доктором медицинских наук, профессором Евгением Кривощековым, было выявлено - нужна третья операция. Необходима смена кондуита ЛА, то есть реконструкция путей венозного кровооттока из правого желудочка или предсердия в систему легочной артерии с помощью бесклапанных или клапансодержащих сосудистых протезов. Страшно это читать, а 12-летней Насте предстоит это пережить - одну из сложнейших операций на сердце. Если мы с вами не поможем девочке сейчас, то с каждым днем будет прогрессировать сердечная недостаточность, Настя будет угасать.

Вы прогуливали школу? Наша Настя мечтает в нее ходить. И это лишь один из пунктов, в огромном списке "нельзя" в жизни маленькой Настеньки. Девочка любит рисовать. Сидя дома одинокими днями (когда она из-за недомогания вынуждена не ходить в школу), ребенок переносит на бумагу свои яркие мечты. Неужели мы позволим лишь краскам исполнять мечты ребенка?

Денег в семье нет. Мама - домохозяйка. Старшая сестра - студентка, а младшая учится в школе. Настя ей по-сестренски завидует. Единственный работающий человек - отец. Много можно заработать в судоремонтной мастерской? Нет.
Болезнь Насти - это только ее болезнь. А вот выздоровление может стать выздоровлением каждого из нас. Стоимость операции 720 000 рублей. Поможем Настеньке Вместе!

КАК ПОМОЧЬ?

Статью подготовила:

Элеонора Гилоян




Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей

Видеогалерея

 

Фотогалерея