За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Николь Хачатурян, Сандра Инапшба, Наала Авидзба

Уже помогли
03.05.2019
Собрано: 21000 руб.
Не хватает: 189 000 руб.

 Наалу Авидзба, Николь Хачатурян и Сандру Инапшба объединяет один страшный диагноз – ДЦП.
 Девочки с рождения страдают от Детского церебрального паралича. Из –за болезни они ограничены в движении, им недоступно многое, что с легкостью даётся их сверстникам.
 В разное время на лечение Николь и Сандры в зарубежных клиниках фонд открывал сбор средств, и необходимая помощь была оказана.
Так в 2017 году, Культурно-благотворительным фондом «Ашана» и «Международным фондом Апсны», согласно Договору о сотрудничестве, были реализованы совместные проекты, направленные на лечение и реабилитацию больных детей, в первую очередь, с диагнозом ДЦП. И в рамках сотрудничества была организована поездка девочек в Армению на ортопедическую операцию, и послеоперационную реабилитацию.
 С историей Николь вы уже знакомы, несмотря на постоянные курсы лечения, как в Абхазии, так и в разных городах России, Украины и Армении, она совсем не может ходить и самостоятельно обслуживать себя. Девочка дружелюбная, посещает коррекционную школу, любит общаться как со сверстниками, так и с взрослыми, но всё это ей даётся через силу. Мама одна воспитывает Николь, так как у неё нет постоянного места работы, оплатить лечение дочки мама не в состоянии. Николь очень любит петь, по секрету сказала, что мечтает спеть на большой сцене, так давайте поможем этой девочке максимально близко приблизиться к своей мечте.
 Сандра, как и её подружка, Николь, самостоятельно не может ходить. Девочка улыбчивая, легка на общение, любит смотреть мультфильм «Холодное сердце», ведь там её любимый персонаж - Эльза, о которой она охотно всем рассказывает. У родителей Сандры нет возможности самостоятельно оплатить лечение дочери, мама домохозяйка, а отец водитель такси.
 А девятилетняя Наала смотрит на всё взрослым взглядом. Она не похожа на Николь и Сандру. В своем юном возрасте она уже рассуждает совсем как взрослая.
 Сейчас у девочек есть прекрасная возможность получить необходимую помощь, не выезжая из Абхазии. В Абхазию приезжает реабилитационный терапист Республиканского детского реабилитационного центра Еревана. Специалист будет заниматься методом «Бобата», будет делать упражнения для поэтапного развития детей, для баланса и координации, а также упражнения для улучшения ходьбы. Основой подхода является применение специальных положений тела, которые позволяют физиотерапевту стимулировать движения за счет растяжения коротких мышц, мобилизации или движения суставов, укрепления слабых мышц. Это позволяет уменьшить дисбаланс тела. Все эти упражнения крайне необходимы девочкам, чтобы они смогли чувствовать себя намного лучше.
  Стоимость курса лечения девочек – 261 000 рублей. Эта сумма для родителей девочек – неподъемная. 
 Мы призываем всех неравнодушных, оказать помощь в сборе средств на лечение Николь, Сандры и Наалы. 
Подарим девочкам шанс на здоровое будущее вместе.
 Ведь дети рождены, чтобы жить.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба

Видеогалерея

 

Фотогалерея