За 9 лет собрано 64 657 138 руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Бадия Анастасия

Уже помогли
24.11.2020
Собрано: 204300 руб.

Пятилетняя Анастасия с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез, Задержка психомоторного развития с рождения ведет борьбу за свою жизнь. История болезни малышки не оставит равнодушным ни одного. 

Родилась кроха на 29 неделе с тяжелой асфиксией, и на седьмой день ее в тяжелом состоянии вывезли в специализированное отделение больницы Кутаиси. В ходе осмотра специалистов, ей был установлен ее первый диагноз – «Бактериальный сепсис новорожденных, черепно-мозговое интрацеребральное кровоизлияние 4-ой степени».  

Полгода своей жизни малышка провела в клинике, в результате пройденного курса лечения жизнь малышки была спасена. Она была выписана из клиники, но ежемесячно проводилось реабилитационное лечение, но несмотря на это, коварные диагнозы Анастасии не ушли бесследно. Из-за кровоизлияния в левой лобной области образовалась киста, но к счастью, она не растет. 

Впервые мама малышки обратилась в КБФ «Ашана» в 2019 году. До этого времени родители самостоятельно занимались лечением своей дочки, но Анастасия нуждалась в лечении в специализированной клинике, а стоимость курса лечения в размере – 293 тыс. 566 рублей была неподъемной для семьи Бадия. Тогда и обратилась мама с просьбой о помощи в Фонд «Ашана». 

Сотрудниками Фонда была подобрана клиника: девочка прошла курс лечения в «Научно-практическом центре детской психоневрологии» Департамента Здравоохранения города Москвы. В 2019 году оплатить лечение стало возможным, не открывая адресного сбора средств, благодаря резервным средствам Фонда. Девочка успешно прошла первый курс лечения, заметна положительная динамика; она всё понимает, любит играть, очень любознательная, но держать спину и самостоятельно ходить без опоры девочка пока не может. 

Помимо всего этого, пятилетняя Анастасия вот уже год не спит по ночам, ее мучают эпилептические судороги. Это является последствием кисты, образованной в левой лобной области. Как известно, эпилепсия — болезнь хроническая, но это не значит, что подобный диагноз — приговор на всю жизнь. 

Сегодня проявления эпилепсии можно купировать, а при правильном лечении и соблюдении правильного образа жизни в 75% случаев от эпилепсии удается избавиться навсегда. И у нашей подопечной – Анастасии есть шанс избавиться от данного недуга. 

Сейчас ей необходимо пройти второй курс лечения в НПЦ детской психоневрологии города Москвы, где она раннее прошла лечение.  

Стоимость курса лечения –204 тыс. 300 рублей.  

Эта сумма для семьи Бадия неподъемна, а в сложившейся сложнейшей ситуации, в связи с пандемией коронавируса, одна надежда только на помощь неравнодушных людей. 

Вместе с мамой девочки мы обращаемся к каждому оказать помощь в сборе средств пока у нее есть шанс на выздоровление. 

Будущее должно быть заложено в настоящем! Именно сейчас каждый из нас может изменить судьбу Анастасии, сделать ее счастливой. 

 Мы будем благодарны любой вашей поддержке и пожертвованиям.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов
За 3,5 года Вы провели огромную работу, в наше время трудно убедить людей в своих благих намерениях, Вы понимаете по какой причине, много людей, которые пользуются чужим горем и просто используют боль людей ради наживы, но Вам удалось своей открытостью, убедить наших людей и люди Вам поверили, причиной тому, Ваша открытость, честность и стремления максимально помочь детям, а это многого стоит. 
Спасибо Фонду и всей Вашей команде.
Большая работа, Вы молодцы!!!
Команда ABKHAZ AUTO
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания

Видеогалерея

 

Фотогалерея