За 9 лет собрано 64 657 138 руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Максим Гусин

Уже помогли
08.04.2021
Собрано: 391000 руб.

Ходьба – это просто, но недоступно…

Максиму необходимо установление протеза.

История семнадцатилетнего Максима Гусина не оставит равнодушным ни одного: 6-го февраля, в результате несчастного случая, мальчик получил огнестрельное дробовое ранение в область нижней трети левого бедра. Он был доставлен в Республиканскую больницу, где дежурной бригадой была оказана первая медицинская помощь.

После кратчайшей подготовки в отделении реанимации, мальчик был переведен в экстренную операционную, но, к большому сожалению, усиленные попытки врачей сохранить ногу оказались напрасны, ногу пришлось ампутировать.

Ампутация ноги была крайней мерой в данном случае, она была проведена для сохранения жизни пациента.

Описать, либо представить состояние подростка, лишившегося ноги тяжело и даже невозможно. Каждый раз, когда он собирается встать и пойти, заметно, как мальчика тяготит сложившаяся ситуация и мысли уносят его в далекие раздумья.

Сейчас Максиму сложно общаться с родными и друзьями, ему не хочется, чтобы они видели его в таком состоянии. Каждое движение приносит дискомфорт, а перевязки стали пыткой.

Но, благодаря современным разработкам медицины, у Максима есть шанс встать на обе ноги, и как раньше ходить и даже бегать! Это станет возможным после установления протеза.

Для формирования культи и обучения ходьбе, в первую неделю необходим лечебно-тренировочный протез, а также протез Ottobock с гидравлическим коленным суставом и подвижной стопой.

Общая стоимость протеза и лечения мальчика составляет – 391тыс.000 рублей.

Но у многодетной семьи Гусиных нет возможности самостоятельно оплатить лечение сына.

Максима уже ждут в Центре ортезирования «Ортез» (г.Ереван), медлить нельзя. Врачи рекомендуют как можно раньше приступать к протезированию, в таком случае восстановление двигательной активности происходит намного быстрее. 

После установления протеза мальчик получит возможность продолжить полноценную жизнь.

Друзья, не проходите мимо беды Максима, ведь даже небольшое пожертвование поможет нашему подопечному справиться с болезнью и выбраться из трудной ситуации.
Мы не можем изменить прошлое, но мы можем сейчас сделать все, что от нас зависит, чтобы будущее этого мальчика было наполнено добром и спокойствием.



Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов
За 3,5 года Вы провели огромную работу, в наше время трудно убедить людей в своих благих намерениях, Вы понимаете по какой причине, много людей, которые пользуются чужим горем и просто используют боль людей ради наживы, но Вам удалось своей открытостью, убедить наших людей и люди Вам поверили, причиной тому, Ваша открытость, честность и стремления максимально помочь детям, а это многого стоит. 
Спасибо Фонду и всей Вашей команде.
Большая работа, Вы молодцы!!!
Команда ABKHAZ AUTO
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания

Видеогалерея

 

Фотогалерея