За 10 лет собрано 75 645 609 руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Булискерия Дамир

Уже помогли
02.03.2022
Собрано: 416440 руб.

   Наши дорогие, щедрые и добрые сердца, в очередной раз обращаемся к вам за поддержкой, вы - наша последняя надежда!
   У нашего семилетнего подопечного - Дамира Булискерия, редкая болезнь, которая встречается у одного ребенка из 400 тысяч детей – экстрофия клоаки, синдром короткой кишки.
⠀ Данный диагноз является тяжелым врожденным дефектом, при котором обнажается большая часть органов брюшной полости, а мочевой пузырь расщеплен на две части. Это крайне редкое, хроническое, ведущее к инвалидности и потенциально жизнеугрожающее состояние.
⠀ Родился Дамир шестимесячным, с множественными пороками: на пятый день, после рождения, малыш был отправлен на лечение в Московскую клинику.
  «Он родился с несформированным кишечником, во время приступов сильно кричал, у него было судорожное состояние», –поделилась, плача, бабушка мальчика.
Вся жизнь мальчика и его семьи – это борьба со страшной болезнью, которая состоит из ежедневного посещения больниц, проведения множественных операций, прохождения курсов лечения, приёмов препаратов, а также ограничений в движении и в приёме обычной пищи, ведь и воду он пьёт с солью.
⠀ В течение семи лет в клиниках России Дамиру проведено более 20-ти операции разной степени сложности.
⠀ На данный момент Дамир не может усвоить из пищи достаточное для выживания количество питательных веществ из-за потери абсорбционной способности кишечника.
   Мальчику жизненно необходима специальная терапия в виде Парентерального питания и инфузионной терапии. Это высокозатратное долговременное лечение, которое ограничивает его в передвижении и ведении полноценного образа жизни.
   Стоимость терапии в размере 416 440 рублей – неподъемная для семьи Булискерия. Занимаясь лечением Дамира, семья уже потратила все ресурсы и возможности самостоятельно оплатить лечение - нет.
⠀ Данная терапия будет проведена в Российской детской клинической больнице, в отделении реконструктивной и восстановительной хирургии брюшной полости (г.Москва).
  Говорят, Бог помогает руками людей. Это действительно так, и мы не раз в этом убеждались. На наши призывы о помощи откликаются щедрые, исполненные сострадания, добра, милосердия, любви люди. Так давайте и сейчас, объединив усилия, поможем Дамиру в его неравной борьбе с болезнью.
  Мы уверены в том, что лечение пройдет успешно и в ближайшее время мальчик наберет вес, окрепнет, сможет нормально развиваться, играть и учиться, как все дети. Ведь он так давно этого ждет – жить без боли и постоянной слабости.
  Каждое пожертвование подарит мальчику надежду на лучшее будущее.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба

Видеогалерея

 

Фотогалерея