За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Почему появляются родимые пятна?

25.04.2016

Родимые пятна у новорожденных являются наследственными, их появление обусловлено генетическими факторами. Количество родинок определяется еще в животе у матери, в самом начале развития плода.

Народные поверья говорят, что если беременная женщина испугается чего-то и схватится за свое тело, то у новорожденного на этом месте будет отметина.

Медицина говорит о том, что причины появления родимых отметин могут быть следующие. Во время стресса у беременной повышается давление, это ведет к сужению сосудов и нарушению кровоснабжения плаценты. В результате этого у плода тоже лопаются сосудики, которые затем скапливаются и становятся наростами на теле.

Когда появляются родинки

Многих интересует вопрос, когда появляются родинки на коже у малышей. Родинки появляются в течение всей жизни. Но их всплеск приходится на переходный возраст, когда в организме активизируются гормоны. Родинок больше у светлокожих людей, особенно женского пола.

Какие бывают родимые пятна

Родимые пятна у новорожденных бывают нескольких видов:

  • Пигментные.
  • Сосудистые.

Пигментные родимые пятна у грудничков — это пятнышки коричневого цвета. Они образовались из-за избыточного присутствия в клетках пигмента меланина. Их цвет может колебаться от едва заметного, почти телесного, до темно-коричневого, практически черного. Размеры тоже бывают разные, от нескольких миллиметров до больших отметин, которые покрывают бедро или ягодицу. Если родинки у новорожденных небольшого размера и не выступают над кожей, то опасности они, как правило, не представляют. Большие пигментные пятна требуют постоянного наблюдения и контроля доктора. Существует определенный риск, что они переродятся в меланому.

                                                       23658812189_a2dc79d118_z.jpg

Сосудистые родинки — это красные родимые пятна. У новорожденных такие родинки встречаются чаще. Сосудистые родинки называются гемангиомами. Их цвет разный, от светло-розового до насыщенного багрового. Гемангиомы чаще всего плоские или незначительно выступающие над кожей. Гемангиома — это образование из скопившихся в одном месте кровеносных сосудов. На кожу выходят лишь окончания сосудов, сама гемангиома расположена глубже. Никаких самостоятельных манипуляций с гемангиомой делать нельзя.

Красные родимые пятна чаще располагаются на лице и на голове малыша, иногда они бывают на теле и конечностях. Как правило, гемангиомы постепенно рассасываются сами по мере взросления ребенка. Но в ряде случаев родинки начинают разрастаться. Тогда требуется операция по их удалению, это около 12% от всех случаев.

                                         

                                                         pyatno-u-novorozhdennogo2-e1424071273519-300x200.jpg
Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Вы делаете великое дела "фонд Ашана"!!!! Низкий поклон вам за все ваши деяния!
Адица Габния
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея