За 10 лет собрано 75 645 609 руб.
   
"Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва".
(с) Лев Николаевич Толстой

Сколиоз.

10.12.2019
А знаете ли вы, что сколиоз – это искривление позвоночника влево или вправо относительно своей оси. 
Чаще всего встречаются сколиозы грудного и поясничного отделов позвоночника. 
Послужить причиной данной патологии могут врожденные деформации позвоночника, травмы полученные во время родов. 
Заболевания, такие как полиомиелит, рахит, болезни соединительных тканей, нарушения обмена веществ, ДЦП, остеопороз, остеомиелит - могут стать причиной развития сколиоза. Сидячий образ жизни, отсутствие физических нагрузок, неправильная осанка, травмы нижних конечностей и костей таза, также могут стать причиной развития болезни. К основным симптомам сколиоза принадлежат: нарушение осанки, искривление позвоночника, изменение походки, появление асимметрии плеч, лопаток и таза, боли в спине, головные боли, повышенная утомляемость, деформация формы грудной клетки, в зависимости от типа сколиоза и степени развития процесса; нарушения работы органов пищеварения и сердечнососудистой системы. 
Ключевым инструментальным методом диагностики сколиоза является рентгенография позвоночника, также выполняется МРТ позвоночного столба. 
Постановку диагноза осуществляет врач-ортопед после осмотра больного, проведения ряда тестов, исходя из клинической картины болезни и данных инструментальных методов исследований. 
Лечение сколиоза необходимо осуществлять комплексно, использовать медикаментозную терапию, специальные бандажные системы, лечебную физкультуру, массаж, физиотерапевтические методы, в некоторых, особо тяжелых случаях показано оперативное лечение.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба

Видеогалерея

 

Фотогалерея