За 10 лет собрано 75 645 609 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Гемипарез.

11.02.2020
   Гемипарез — заболевание, которое характеризуется отсутствием чувствительности какой либо части тела — неполный паралич, слабая передача нервного импульса в конечностях, ослабленный мышечный тонус. 
   У детей гемипарез встречается как нижний, так и верхний вид нарушения, впоследствии может потерять подвижность одна рука или только нога.  
  В зависимости от части полушария, функция которого повреждена, разделяют левосторонний (поражена правая сторона мозга) и правосторонний гемипарез (поражена левая сторона мозга). 
  Причины гемипареза у детей делятся на врожденные и приобретенные.  
 Это могут быть: 
 — травмы позвоночника, конечностей, головы; 
 — нарушение обычного функционирования мозга; 
 — мозговые опухоли; 
 — внутримозговые гематомы; 
 — параличи возникают при ущемлении нервных окончаний в позвоночнике. 
  Врожденная причина наблюдается при внутриутробной патологии развития плода или в результате нарушения родовой деятельности. 
  Первые симптомы гемипареза должны обеспокоить прежде всего родителей, которые замечают у своего ребенка: 
  — частые головные боли; 
  — утомляемость; 
  — боли в суставах; 
  — плохой аппетит или его отсутствие; 
  — беспричинное похудение; 
  — нарушение речевой деятельности;
  — эпилепсию. 
   Лечение гемипареза у детей предусматривает немедленное устранение этих симптомов. Специалистами назначается индивидуальная медикаментозная терапию и специальная лечебная гимнастика, которые помогут восстановить нормальную работу конечностей ребенка. 
   Гемипарез не является пожизненным приговором! 
  В атмосфере любви и внимания, упорная реабилитация ребенка, дает надежду и даже уверенность, что к школьному возрасту ребенок будет выглядеть не хуже других, рожденных здоровыми детьми. 
  И главное: если возникли первые признаки, говорящие о развитии гемипареза или предрасполагающих к нему болезней, необходимо сразу обратиться к врачу. Самолечение в этом случае не только неэффективно и нецелесообразно, но и опасно!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Поздравляю с днем рождения!Ваш фонд приносит людям счастья,дай бог чтоб и вы всегда были счастливыми!!!

Эльвира(ЛяКа) Мепория(ШАМБА)
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея