За 10 лет собрано 75 645 609 руб.
   
"Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва".
(с) Лев Николаевич Толстой

Гемипарез.

15.04.2022
   Гемипарез — заболевание, которое характеризуется отсутствием чувствительности какой либо части тела — неполный паралич, слабая передача нервного импульса в конечностях, ослабленный мышечный тонус. 
   У детей гемипарез встречается как нижний, так и верхний вид нарушения, впоследствии может потерять подвижность одна рука или только нога.  
  В зависимости от части полушария, функция которого повреждена, разделяют левосторонний (поражена правая сторона мозга) и правосторонний гемипарез (поражена левая сторона мозга). 
  Причины гемипареза у детей делятся на врожденные и приобретенные.  
 Это могут быть: 
 — травмы позвоночника, конечностей, головы; 
 — нарушение обычного функционирования мозга; 
 — мозговые опухоли; 
 — внутримозговые гематомы; 
 — параличи возникают при ущемлении нервных окончаний в позвоночнике. 
  Врожденная причина наблюдается при внутриутробной патологии развития плода или в результате нарушения родовой деятельности. 
  Первые симптомы гемипареза должны обеспокоить прежде всего родителей, которые замечают у своего ребенка: 
  — частые головные боли; 
  — утомляемость; 
  — боли в суставах; 
  — плохой аппетит или его отсутствие; 
  — беспричинное похудение; 
  — нарушение речевой деятельности;
  — эпилепсию. 
   Лечение гемипареза у детей предусматривает немедленное устранение этих симптомов. Специалистами назначается индивидуальная медикаментозная терапию и специальная лечебная гимнастика, которые помогут восстановить нормальную работу конечностей ребенка. 
   Гемипарез не является пожизненным приговором! 
  В атмосфере любви и внимания, упорная реабилитация ребенка, дает надежду и даже уверенность, что к школьному возрасту ребенок будет выглядеть не хуже других, рожденных здоровыми детьми. 
  И главное: если возникли первые признаки, говорящие о развитии гемипареза или предрасполагающих к нему болезней, необходимо сразу обратиться к врачу. Самолечение в этом случае не только неэффективно и нецелесообразно, но и опасно!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба

Видеогалерея

 

Фотогалерея