За 10 лет собрано 75 645 609 руб.
   
"Благотворительность стерилизованное молоко человеческой доброты".
(с) Оливер Херфорд

Микроцефалия.

03.11.2020
Микроцефалия — это состояние, при котором ребенок рождается с маленькой головой или голова перестает расти после рождения. 

У детей с микроцефалией могут развиваться нарушения развития. Степень тяжести микроцефалии варьируется от легкой до тяжелой. Масштабы проблемы Микроцефалия является редким состоянием. 

По оценкам, распространенность микроцефалии значительно варьируется из-за разных определений и в зависимости от целевых популяций.  

Диагностика.

 Микроцефалию можно иногда диагностировать с помощью ультразвукового исследования плода. 

Подходящим периодом для диагностики является конец второго триместра (около 28 недель) или третий триместр беременности. Необходимо измерять окружность головы новорожденных, как минимум, через 24 часа после родов и сопоставлять данные со стандартными показателями ВОЗ в области развития детей. 

При наличии подозрений ребенка направляют на осмотр к педиатру и на сканирование мозга, измеряют окружность его головы раз в месяц в раннем грудном возрасте и сопоставляют полученные данные со стандартными показателями. 

Причины микроцефалии.

 У микроцефалии есть много потенциальных причин, наиболее распространенные причины: 
внутриутробные инфекции: токсоплазмоз (вызываемый паразитом, обнаруживаемым в мясе, которое не прошло надлежащую тепловую обработку), краснуха, герпес, сифилис, цитомегаловирус и ВИЧ; 
воздействие токсических химических веществ: воздействие на мать тяжелых металлов, таких как мышьяк и ртуть, алкоголя, радиации и курения; 
генетические патологии, такие как синдром Дауна; 
тяжелая недостаточность питания во время внутриутробного развития. 

Признаки и симптомы.

У многих детей, рожденных с микроцефалией, при рождении могут отсутствовать другие симптомы, но позже могут развиваться эпилепсия, церебральный паралич, нарушения обучаемости, потеря слуха и проблемы со зрением. 

Некоторые дети с микроцефалией развиваются совершенно нормально. 

Лечение и уход.

 Специального лечения микроцефалии нет. 

Для оценки состояния и лечения новорожденных и детей с микроцефалией необходима многопрофильная группа специалистов. 

Семейное консультирование и поддержка родителей также очень важны.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба

Видеогалерея

 

Фотогалерея