За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Глава Apple Тим Кук пожертвует все свое состояние на благотворительность

03.07.2015

Генеральный директор Apple Тим Кук пожертвует свое состояние на благотворительность. Но сначала даст образование 10-летнему племяннику, пишет Reuters.

По словам топ-менеджера, он выделяет значительную сумму на благотворительность, но в будущем намерен «не просто выписывать чеки», а создать системный подход в помощи нуждающимся.

Эксперты посчитали состояние главы Apple. Состояние активов Кука, включая долю в корпорации Apple, достигает $120 млн. В 2011 году после того, как Кук возглавил совет директоров компании, ему вручили 1 млн акций Apple ограничительного типа. На момент вручения ценных бумаг их рыночная стоимость составляла $376 млн, сегодня – $665 млн.

Заработная плата гендиректора компании Apple Кука составляет $1,75 млн, говорят финансовые эксперты. В прошлом году он заработал свыше $9,22 млн, еще около $6,7 млн он получил в качестве бонусов.

В феврале текущего года Apple заняла первое место среди компаний США, чья капитализация превысила порог в $700 млрд. Бренд является самым дорогим в мире с 2013 года, опережая гиганта нефтяного бизнеса ExxonMobile.

Напомним, Тим Кук занял место гендиректора «яблочной корпорации» в 2011 году, когда прежний глава и основатель компании Стив Джобс ушел в отставку по причине болезни


Источник http://24smi.org/news/24214-glava-apple-tim-kuk-pozhertvuet-vse-svoe-s_newsya.html



Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Вы делаете великое дела "фонд Ашана"!!!! Низкий поклон вам за все ваши деяния!
Адица Габния
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея