За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
Л. Толстой

(с) Л.Толстой

Глава Apple Тим Кук пожертвует все свое состояние на благотворительность

03.07.2015

Генеральный директор Apple Тим Кук пожертвует свое состояние на благотворительность. Но сначала даст образование 10-летнему племяннику, пишет Reuters.

По словам топ-менеджера, он выделяет значительную сумму на благотворительность, но в будущем намерен «не просто выписывать чеки», а создать системный подход в помощи нуждающимся.

Эксперты посчитали состояние главы Apple. Состояние активов Кука, включая долю в корпорации Apple, достигает $120 млн. В 2011 году после того, как Кук возглавил совет директоров компании, ему вручили 1 млн акций Apple ограничительного типа. На момент вручения ценных бумаг их рыночная стоимость составляла $376 млн, сегодня – $665 млн.

Заработная плата гендиректора компании Apple Кука составляет $1,75 млн, говорят финансовые эксперты. В прошлом году он заработал свыше $9,22 млн, еще около $6,7 млн он получил в качестве бонусов.

В феврале текущего года Apple заняла первое место среди компаний США, чья капитализация превысила порог в $700 млрд. Бренд является самым дорогим в мире с 2013 года, опережая гиганта нефтяного бизнеса ExxonMobile.

Напомним, Тим Кук занял место гендиректора «яблочной корпорации» в 2011 году, когда прежний глава и основатель компании Стив Джобс ушел в отставку по причине болезни


Источник http://24smi.org/news/24214-glava-apple-tim-kuk-pozhertvuet-vse-svoe-s_newsya.html



Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея