За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Беседа с отцом троих детей, директором магазина бытовой техники «Техносила», корпоративным донором фонда и просто с хорошим человеком и интересным собеседником, Миквабия Отаром Нодариевичем!

04.06.2014

  Беседа с отцом троих детей, директором магазина бытовой техники «Техносила», корпоративным донором фонда и просто с хорошим человеком и интересным собеседником, Миквабия Отаром Нодариевичем!

«...Сегодня надо поддерживать НКО, чтобы избежать социальный кризис в обществе. Дадим возможность фондам и дальше творить Добрые дела и служить обществу...!»

Здравствуйте, Отар Нодариевич! Хочу начать нашу беседу с вопросов: С чего Вы начинали? Сегодня Вы являетесь директором достаточно успешного магазина бытовой техники, как Вы к этому пришли? Тернистый ли был путь до кресла директора?

Сказать честно, очень сложный был путь. Начинали мы практически с нуля, не было собственного помещения, нужных вложений, однако мы, близкие люди, братья, сестры друг друга поддержали и открыли магазин. Несмотря на выгодные предложения знакомых начать бизнес вместе, мы отказались. Я убежден в том, что «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Сегодня у нас семейный бизнес, который нас кормит. И мы довольны тем, что у нас есть и Всегда надеемся на лучшее.

Несмотря на то, что вы являетесь молодой компанией в этом году приняли решение стать нашим корпоративным Донором и ежемесячно перечисляете на административно-хозяйственную деятельность фонда. Когда вы для себя поняли, что все, надо помогать фонду и что вас сподвигло на это?

Ваш фонд был у меня на слуху, но я не был хорошо знаком со спецификой Вашей деятельности. Идея присоединиться к числу доноров фонда, скажу честно, принадлежала моему младшему брату Ираклию, который подошел ко мне с таким предложением и рассказал мне о специфике вашей деятельности. Я долго не думая дал согласие и не представляю себе, что на тот момент, мог бы поступить иначе.

 Перечисляя средства в фонд не было ли у Вас сомнения, пойдут ли они по назначению?

У меня не было сомнений и скажу почему. После того, как по инициативе брата мы договорились о встрече и у меня была возможность лично пообщаться с представителями фонда, глядя на их Доброту и простодушие у меня не было сомнений, что Да, мои средства пойдут по назначению.

Что для вас благотворительность и милосердие и какие чувства в Вас вызывают два этих слова?

Эти два слова для меня являются очень позитивными и вызывают во мне только положительные чувства, т.к. я считаю, что если сегодня у человека есть возможность помогать, то он одолжен это делать. Как говорится: «Сделаешь зло, оно к тебе возвратится, сделаешь Добро, оно возвратится вдвойне, если не тебе, то твоим детям или внукам».

Вы присутствовали на третьем Отчетном Собрании КБФ «Ашана», Ваши впечатления касаемо деятельности фонда и организации данного мероприятия?

Впечатления только положительные. Я имел возможность посетить Отчетное Собрание фонда совместно с сестрой, которая просто не могла сдержать своих эмоций. И после мероприятия она призналась мне, что идя на Собрание, не ожидала, что так проникнется и расчувствуется. От себя лично, по поводу организации, могу сказать, что все было на высоком уровне, а самое главное, что царила какая-то необыкновенно Добрая атмосфера, которую сложно объяснить словами».

И такой, интересующий меня очень вопрос, отправляете ли Вы СМС со словом «Добро»?

Признаюсь честно, я самостоятельно плохо умею управлять этим гаджетом - телефоном, но я приучил своих детей, а у меня их трое, ежедневно отправлять, хотя бы одно СМС со словом Добро в помощь тяжелобольным детям. Когда у них нет средств на счету, они берут и отправляют СМС с моего телефона. Таким образом, моя семья скромно, но участвует в благотворительности. Присутствуя на отчетном собрании я имел возможность наблюдать как наши сотовые операторы поощряли своих самых активных абонентов и это здорово, что есть такая СМС услуга и есть люди, которые активно ею пользуются во благо нашим детям, которые в этом нуждаются.

Хочется от Вас услышать призыв бизнесу последовать Вашему примеру.

Хочу лично от себя обратиться ко всем, у кого есть возможность помогать, присоединяйтесь в ряды корпоративных Доноров, Партнеров фонда. Сегодня надо поддерживать НКО, чтобы избежать социальный кризис в обществе. Дадим возможность фондам и дальше творить Добрые дела и служить обществу!

Ваши пожелания КБФ «Ашана».

Чтобы был у Вас фундамент еще крепче, чем есть сейчас. И конечно же Успехов на нелегком поприще! Желаю сотрудникам сохранять такое же Простодушие , а фонду Доброе лицо.

М.Д.: «Спасибо Вам Отар Нодариевич за столь открытую и интересную беседу. И конечно же за теплые отзывы о работе фонда и о его сотрудниках, ведь они отчасти касались и меня».



    мака.png   Беседу вела: Мактина Джинджолия,

руководитель проектов по взаимодействию со СМИ и внешним связям. 


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея