За 12 лет собрано 107 690 552руб.

Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.

(с) Б. Джонсон

Беседа с отцом троих детей, директором магазина бытовой техники «Техносила», корпоративным донором фонда и просто с хорошим человеком и интересным собеседником, Миквабия Отаром Нодариевичем!

04.06.2014

«...Сегодня надо поддерживать НКО, чтобы избежать социальный кризис в обществе. Дадим возможность фондам и дальше творить Добрые дела и служить обществу...!»

Здравствуйте, Отар Нодариевич! Хочу начать нашу беседу с вопросов: С чего Вы начинали? Сегодня Вы являетесь директором достаточно успешного магазина бытовой техники, как Вы к этому пришли? Тернистый ли был путь до кресла директора?

Сказать честно, очень сложный был путь. Начинали мы практически с нуля, не было собственного помещения, нужных вложений, однако мы, близкие люди, братья, сестры друг друга поддержали и открыли магазин. Несмотря на выгодные предложения знакомых начать бизнес вместе, мы отказались. Я убежден в том, что «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Сегодня у нас семейный бизнес, который нас кормит. И мы довольны тем, что у нас есть и Всегда надеемся на лучшее.

Несмотря на то, что вы являетесь молодой компанией в этом году приняли решение стать нашим корпоративным Донором и ежемесячно перечисляете на административно-хозяйственную деятельность фонда. Когда вы для себя поняли, что все, надо помогать фонду и что вас сподвигло на это?

Ваш фонд был у меня на слуху, но я не был хорошо знаком со спецификой Вашей деятельности. Идея присоединиться к числу доноров фонда, скажу честно, принадлежала моему младшему брату Ираклию, который подошел ко мне с таким предложением и рассказал мне о специфике вашей деятельности. Я долго не думая дал согласие и не представляю себе, что на тот момент, мог бы поступить иначе.

Перечисляя средства в фонд не было ли у Вас сомнения, пойдут ли они по назначению?

У меня не было сомнений и скажу почему. После того, как по инициативе брата мы договорились о встрече и у меня была возможность лично пообщаться с представителями фонда, глядя на их Доброту и простодушие у меня не было сомнений, что Да, мои средства пойдут по назначению.

Что для вас благотворительность и милосердие и какие чувства в Вас вызывают два этих слова?

Эти два слова для меня являются очень позитивными и вызывают во мне только положительные чувства, т.к. я считаю, что если сегодня у человека есть возможность помогать, то он одолжен это делать. Как говорится: «Сделаешь зло, оно к тебе возвратится, сделаешь Добро, оно возвратится вдвойне, если не тебе, то твоим детям или внукам».

Вы присутствовали на третьем Отчетном Собрании КБФ «Ашана», Ваши впечатления касаемо деятельности фонда и организации данного мероприятия?

Впечатления только положительные. Я имел возможность посетить Отчетное Собрание фонда совместно с сестрой, которая просто не могла сдержать своих эмоций. И после мероприятия она призналась мне, что идя на Собрание, не ожидала, что так проникнется и расчувствуется. От себя лично, по поводу организации, могу сказать, что все было на высоком уровне, а самое главное, что царила какая-то необыкновенно Добрая атмосфера, которую сложно объяснить словами».

И такой, интересующий меня очень вопрос, отправляете ли Вы СМС со словом «Добро»?

Признаюсь честно, я самостоятельно плохо умею управлять этим гаджетом - телефоном, но я приучил своих детей, а у меня их трое, ежедневно отправлять, хотя бы одно СМС со словом Добро в помощь тяжелобольным детям. Когда у них нет средств на счету, они берут и отправляют СМС с моего телефона. Таким образом, моя семья скромно, но участвует в благотворительности. Присутствуя на отчетном собрании я имел возможность наблюдать как наши сотовые операторы поощряли своих самых активных абонентов и это здорово, что есть такая СМС услуга и есть люди, которые активно ею пользуются во благо нашим детям, которые в этом нуждаются.

Хочется от Вас услышать призыв бизнесу последовать Вашему примеру.

Хочу лично от себя обратиться ко всем, у кого есть возможность помогать, присоединяйтесь в ряды корпоративных Доноров, Партнеров фонда. Сегодня надо поддерживать НКО, чтобы избежать социальный кризис в обществе. Дадим возможность фондам и дальше творить Добрые дела и служить обществу!

Ваши пожелания КБФ «Ашана».

Чтобы был у Вас фундамент еще крепче, чем есть сейчас. И конечно же Успехов на нелегком поприще! Желаю сотрудникам сохранять такое же Простодушие , а фонду Доброе лицо.

М.Д.: «Спасибо Вам Отар Нодариевич за столь открытую и интересную беседу. И конечно же за теплые отзывы о работе фонда и о его сотрудниках, ведь они отчасти касались и меня».

руководитель проектов по взаимодействию со СМИ и внешним связям.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян
Спасибо вам огромное,за всё то, что Вы делаете для наших детей!!За то, что вы дарите не только подарки и любовь свою,а за то, что дарите НАДЕЖДУ на полное или частичное выздоровление!!!Дай вам Бог Здоровья,  Сил и Терпения в вашем очень нелёгком ежедневном труде,и так нужном многим нам!!! Благодаря Вам мы прошли первый курс лечения,надеемся с вашей помощью продолжить ещё!!
Мама Саманджия Аляса.
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...