За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Благодарности ребят из школы при Свято-Николо-Шартомского монастыря

10.12.2011
   Сараев Анатолий, 5-й класс: Мы приехали в страну души Абхазию. Что мне первое понравилось, это высокие ледники, которые были выше облаков. И ещё меня впечатлило, что вся Абхазия цветёт. Мы побывали в очень красивых местах, В местечке Илор в храме св. Георгия Победоносца мы увидели 6 мироточащих икон. Но самое важное, что затронуло моё сердце, это война в Абхазии 1992-1993 годов. Она затронула каждую семью, каждый дом. Ещё мы познакомились с абхазскими ребятами. Каждый из них умеет танцевать народные танцы, я тоже хотел научиться. Мне очень понравилась поездка в эту замечательную страну. Когда я вырасту, хочу вернуться в Абхазию и научиться местным традициям. Спасибо всем, кто подарил нам эту поездку, я вам очень благодарен. 
 Даниил Теплоухов, 7-й класс: Абхазия мне понравилась. Въезжая в неё, я увидел возвышающиеся горы, достигающие облаков. Снежные макушки блестели на солнце. В полном спокойствии находилось Чёрное море. Изредка попадались одиночные пальмы. Особенно мне понравилось общение с абхазскими друзьями. Они хорошо умеют танцевать, а самое главное, что они имеют силу воли, то есть выдержку. Мы побывали в ботаническом саду, где находятся растения со всех уголков мира. Жили мы в городе Сухум. Город гостеприимный. В 1992-1993 годах эту страну посетила война, после которой Абхазия серьёзно пострадала. И до сих пор видны следы войны. Я желаю всем, кто ещё не был в этой стране, обязательно побывать там. Спасибо огромное организаторам этой поездки. 
 Павел Ляпин, 7-й класс: В конце апреля 27 числа наша группа из 17 человек приехала в Абхазию в город Сухум. Мы поселились в частном доме у одной радушной хозяйки. На следующий день мы побывали в Илоре у мироточащих икон. В этот же день мы познакомились с абхазскими ребятами, поиграли с ними в разные игры. Под конец наши руководители предложили нам и абхазским ребятам поменяться футболками и разрисовать их. Мне запомнилась поездка в Каманы к могиле и источнику св. мч. Василиска. В источнике мы нашли камешки с каплями крови, я взял на память себе четыре из них. На следующий день мы поехали в Лыхны в школу к нашим абхазским друзьям. Нас ожидала экскурсия с интересным рассказом об истории села Лыхны, замечательных людях, памятников старины; мы играли в подвижные игры, в которых победила «дружба». Местные ребята показали небольшой концерт, особенно мне запомнились народные танцы. Программа была насыщенной и интересной, и я с радостью буду вспоминать дни, проведённые в Абхазии. 
 Михаил Елистратов, 8-й класс: Группа наших ребят из 15 человек на каникулах побывали в Абхазии. После размещения в доме местной жительницы с замечательным именем Мимоза, мы пошли гулять по городу Сухум, меня поразила красота и чистота города. В один из дней мы были в местечке Илор и посетили храм с мироточащими иконами, в этом храме было очень благодатно. После этого на обеде нас познакомили с абхазскими ребятами, и, в знак знакомства, мы разрисовали друг другу фирменные футболки культурно-благотворительного фонда акции «Плечом к плечу», в которой мы участвовали. Ещё мы были в Лыхнах в гостях у ребят, с которыми познакомились на обеде. С ними мы играли в подвижные игры, танцевали, и они нам показывали школу. Они мне очень понравились лыхненские ребята — они очень хорошие и дружелюбные. Я благодарю благотворительный фонд «Ашана» и всех благотворителей, которые организовали эту поездку. Владислав Байдак, 8-й класс: 27.04.11 мы поехали в «страну души» — Абхазию. Поездка мне очень понравилась. Там замечательная природа, приветливый народ. С самого начала меня поразило доверие этого народа друг к другу. Там свободно паслись коровы. Бегали лошади, даже иногда в городе встречались свиньи. Нас возили по многим местам. В один из дней мы познакомились с абхазскими школьниками, с которыми и продолжилось путешествие. Больше всего мне запомнились Каманы, древнее село Лыхны и Новоафонская пещера. Мне хотелось бы туда еще раз съездить и, наверное, там остаться навсегда. 
 Денис Миронович, 9-й класс: Абхазия — это маленькая страна, где живет дружелюбный народ. Пальмы, море, горы — экзотика. Когда мы приехали в эту чудесную страну, мне сразу бросился в глаза старинный уклад этого народа. Встретили нас дружелюбно, как своих братьев. Мы познакомились с абхазскими ребятами, которые приняли нас как родных. Они познакомили нас со своей культурой, танцами, музыкой. Мы ездили по святым местам, смотрели достопримечательности. Мне очень не хотелось уезжать из этой чудесной страны! Желаю всем побывать там. 
 Ярослав Игнатьев, 9-й класс: Страна мне понравилась: дружелюбный народ, отличный климат, море, горы, пальмы! Познакомились с абхазскими детьми. Вначале мы были, как говорится, не в своей тарелке, но потом разговорились и прекрасно провели время. Особенно мне понравилась поездка в Новый Афон. С нами были абхазские друзья. Там мы побывали в келлии апостола Симона, прозванного Кананитом. После были на водопаде и на Лебедином озере. Затем на очереди была Новоафонская пещера. В ней многим понравилось. Потом ребята ели национальное блюдо — мамалыгу, есть которую научили нас наши друзья. Едят её руками. На вид она выглядит, как манная каша, а вкусовые ощущения запредельные! После сытного обеда нас ждали танцы, подъём на Иверскую гору и наконец, прощание. Впечатления об Абхазии останутся на всю жизнь!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба

Видеогалерея

 

Фотогалерея