За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

«Всемирный день Доброты» плавно перешёл во «Всемирный месяц Доброты».

29.11.2016

    Вот уже третий год по инициативе Культурно-благотворительного фонда «Ашана» 13 ноября в Абхазии отмечают «Всемирный день Доброты». В этот день, в каждой школе Абхазии проходят «уроки Добра». Но так как в этом году знаменательная дата попала на воскресенье, «урок Добра» во всех школах Абхазии официально проходил 11 ноября. 
   В этот день, любой желающий мог провести урок. Спикером мероприятия/ведущим мог стать каждый желающий: - активный член родительского комитета; - выпускник школы с положительной репутацией; - общественный или творческий деятель, пользующийся уважением в школе; - старшеклассник, обладающий хорошими ораторскими способностями и харизмой; -сотрудники КБФ «Ашана» / других благотворительных фондов / общественных организаций; - преподаватели школ и другие. 
    «Урок Добра» не направлен на сбор средств с родителей, но каждая школа хотела внести свой вклад в лечение детей и придумывая различные инициативы по сбору благотворительных пожертвований. Например: Новоафонская средняя и Очамчырская «2» средняя школы, провели благотворительные ярмарки-продажи сладостей. В ярмарке приняли участие ученики старших классов, каждый из которых принёс в этот день свежую выпечку, которая поражала не только вкусовыми качествами, но и красивым оформлением. Детям в готовке помогали их родители. Таким образом, вся семья становилась сопричастной к самому «Доброму» празднику в году. Были представлены и творческие работы детей. И таких примеров много. 
    После ярмарки школьники вышли с «Копилкой Добра» на улицу, рассказывая прохожим о «Доброй» Акции и угощая всех остатками сладостей. 
   Таким образом, в течение всего ноября, сельские и городские школы, приглашали сотрудников Фонда на различного рода мероприятия, приуроченные к «Всемирному Дню Доброты». Директора школ приглашая нас даже шутили, что самый Добрый праздник в году - «Всемирный день Доброты в Абхазии», плавно перешёл во «Всемирный месяц Доброты в Абхазии». И это здорово! Желаем всем, чтобы то незабываемое состояние, когда делаешь добрые дела, стало постоянным и нормой жизни!!! 
     Спасибо Всем и Каждому. Вместе, мы сможем ещё больше! Все вырученные средства с Акции «Всемирный день Доброты в Абхазии» будут направлены на лечение подопечной Фонда «Ашана» с диагнозом «несовершенный остеогенез» Асланы Джинджолия. 

     Отдельная благодарность партнеру фонда СП ООО "А-Мобаил", который поддержал нас с первых дней запуска акции и выступил информационным партнером самого доброго праздника в году.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея