За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

«Всемирный день Доброты» плавно перешёл во «Всемирный месяц Доброты».

29.11.2016

    Вот уже третий год по инициативе Культурно-благотворительного фонда «Ашана» 13 ноября в Абхазии отмечают «Всемирный день Доброты». В этот день, в каждой школе Абхазии проходят «уроки Добра». Но так как в этом году знаменательная дата попала на воскресенье, «урок Добра» во всех школах Абхазии официально проходил 11 ноября. 
   В этот день, любой желающий мог провести урок. Спикером мероприятия/ведущим мог стать каждый желающий: - активный член родительского комитета; - выпускник школы с положительной репутацией; - общественный или творческий деятель, пользующийся уважением в школе; - старшеклассник, обладающий хорошими ораторскими способностями и харизмой; -сотрудники КБФ «Ашана» / других благотворительных фондов / общественных организаций; - преподаватели школ и другие. 
    «Урок Добра» не направлен на сбор средств с родителей, но каждая школа хотела внести свой вклад в лечение детей и придумывая различные инициативы по сбору благотворительных пожертвований. Например: Новоафонская средняя и Очамчырская «2» средняя школы, провели благотворительные ярмарки-продажи сладостей. В ярмарке приняли участие ученики старших классов, каждый из которых принёс в этот день свежую выпечку, которая поражала не только вкусовыми качествами, но и красивым оформлением. Детям в готовке помогали их родители. Таким образом, вся семья становилась сопричастной к самому «Доброму» празднику в году. Были представлены и творческие работы детей. И таких примеров много. 
    После ярмарки школьники вышли с «Копилкой Добра» на улицу, рассказывая прохожим о «Доброй» Акции и угощая всех остатками сладостей. 
   Таким образом, в течение всего ноября, сельские и городские школы, приглашали сотрудников Фонда на различного рода мероприятия, приуроченные к «Всемирному Дню Доброты». Директора школ приглашая нас даже шутили, что самый Добрый праздник в году - «Всемирный день Доброты в Абхазии», плавно перешёл во «Всемирный месяц Доброты в Абхазии». И это здорово! Желаем всем, чтобы то незабываемое состояние, когда делаешь добрые дела, стало постоянным и нормой жизни!!! 
     Спасибо Всем и Каждому. Вместе, мы сможем ещё больше! Все вырученные средства с Акции «Всемирный день Доброты в Абхазии» будут направлены на лечение подопечной Фонда «Ашана» с диагнозом «несовершенный остеогенез» Асланы Джинджолия. 

     Отдельная благодарность партнеру фонда СП ООО "А-Мобаил", который поддержал нас с первых дней запуска акции и выступил информационным партнером самого доброго праздника в году.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея