За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Успешные операции провели второй группе детей с ДЦП в Ереване!

19.05.2017
     Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и «Международный фонд Апсны» в соответствии с Договором о сотрудничестве реализуют совместные проекты, направленные на лечение и реабилитацию больных детей, в первую очередь с диагнозом ДЦП, проводят семинары и мастер-классы с участием специалистов из России, Армении и Турции. В рамках сотрудничества уже организована поездка двух групп детей с диагнозом ДЦП на ортопедическую операцию, установку ортезов и послеоперационную реабилитацию. 
     Первая группа детей с диагнозом ДЦП (Астамур Зантария 9 лет, Амина Бигвава 13лет, Азамат Чкотуа 13 лет, Лиана Гудалия 22 года) поехала на лечение в Ереван в июле прошлого года. Все четверо были обследованы, одному из них, Азамату Чкотуа, была проведена ортопедическая операция. Остальным троим детям были приобретены ортезы. Астамуру Зантария провели и офтальмологическую операцию. Вторую группу детей на операцию (Даниэль Пачулия 12 лет, Амина Бигвава 13 лет, Левон Папазян 6 лет, Камила Бения 12 лет) отобрали сами специалисты, которые в ноябре прошлого года проводили бесплатный приём детей с диагнозом ДЦП. Приезд специалистов в Абхазию, представляющих крупные медицинские учреждения Еревана был организован партнёром нашего Фонда - «Международным фондом Апсны». В результате трёхдневного осмотра, были выявлены дети с диагнозом ДЦП, которым необходима срочная ортопедическая операция. Все четверо детей второй группы отправились на лечение 27 февраля. Трое из них, были успешно прооперированы ведущим детским ортопедом-травматологом Республики Армения. Левону Папазяну операция не понадобилась, мальчику были приобретены и установлены ортезы.
    Камиле Бения и Даниэлю Пачулия уже сняли гипс, они прошли курс реабилитации в Ереване, сейчас продолжают проходить лечение в Сухумском реабилитационном центре. Самую сложную операцию провели Амине Бигвава, обе ноги девочки уже третий месяц в гипсе, но вскоре она освободится от «оков» и начнёт восстанавливаться, а в дальнейшем, избавится от хромоты! 
      Культурно-благотворительный фонд «Ашана» объявляет открытым сбор средств на оперативное лечение третей группы детей с диагнозом ДЦП. В состав третьей группы вошли: Давид Магарян и Амир Джагаев. Их ожидают в Ереване 5 июня. Спасём жизнь ВМЕСТЕ!


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея