За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Благотворительная выставка Эрика Микая принесла 98 000 рублей в «копилку» Фонда «Ашана».

18.06.2018
     Для выставки-продажи под названием «Мир и счастье детям всей Земли» Эрик Микаа представил 49 картин. Около 100 человек пришли на выставку, открытие которой состоялось 13 июня на культурной площадке «SKLAD” в Сухуме. 
    Выставка работала ещё два дня после открытия, 14-15 июня. Порядка 10 % картин с выставки были проданы. Сумма вырученных средств составила 98 000 руб. 
  Как признался автор картин, он давно мечтал о персональной выставке, и, когда нашло вдохновение писать картины, он решил сделать свою первую выставку благотворительной, чтобы поддержать подопечных Фонда, с которым он давно дружит и сотрудничает, о добрых делах которого он знает не понаслышке. 
   В день открытия своей выставки Эрик Микая сказал следующие слова: “У каждого из нас в жизни настает тот самый период, когда мы подходим к обязательной черте глубокого анализа. Анализа пройденных этапов за весь отрезок жизни, который оставлен уже за тобой. В такие мгновения мы задумываемся, чего бы мы по-настоящему хотели достичь, что в последствии принесло бы истинное душевное удовлетворение - счастье. Приобретая определенный жизненный опыт, основанный на непростых испытаниях, я стал часто думать о тех малышах, которым элементарно не посчастливилось родиться хотя бы здоровыми. Ведь это такие же дети, такие же невинные ангельские создания, с теми же желаниями, мечтаниями, резвостью, неусидчивостью и прочими детскими шалостями. Однако, по неизвестной нам всем причине, они не могут позволить себе элементарно пробежаться по песку и поплескаться в воде без помощи родителей. Сегодня у нас с вами есть возможность помочь детям получить еще один шанс излечиться от недуга и забыть об испытаниях, которые выпали на их долю в самом начале жизненного пути! Так давайте поможем вместе!». 
    Гости выставки отмечали яркость красок, которые использовал в своих работах автор, а также общий добрый и позитивный посыл, который несла выставка в целом. «Талантливый человек, талантлив во всем», говорили все гости как один. А среди гостей были: Министр и заместитель Министра культуры и историко-культурного наследия Эльвира Арсалия и Батал Кобахия, деятели искусств, певцы, художники, артисты, общественные деятели, родственники и друзья автора. Но самым главным гостем выставки была мама автора Изольда Георгиевна, которая с гордостью смотрела на сына и скромно принимала поздравления и комплименты в его адрес. 
   Приятным дополнением были хорошая музыка и фуршет. Все было сделано для того, чтобы гости могли уютно провести время на открытии благотворительной выставки, которая, бесспорно прошла успешно, а самое главное - с пользой для тяжелобольных подопечных Фонда «Ашана».
   Культурно-благотворительный фонд «Ашана» благодарит Эрика Микая за инициативу проведения благотворительной выставки-продажи, а также всех гостей и БЛАГОтворителей. Спасибо за то, что Вы уже более 6 лет Вместе с «Ашаной» строите лучшее будущее для детей Абхазии. Вместе мы сможем ещё больше! 
   Отдельная благодарность Молодежному Центру «Апеипш», волонтёрскому движению АГУ «АГУ- Халалра» и Центру Молодежных Инициатив «Открытая ладонь».


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея