За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Благотворительная выставка Эрика Микая принесла 98 000 рублей в «копилку» Фонда «Ашана».

18.06.2018
     Для выставки-продажи под названием «Мир и счастье детям всей Земли» Эрик Микаа представил 49 картин. На выставку пришли около 100 человек, открытие которой состоялось 13 июня на культурной площадке «SKLAD” в Сухуме. 
    Выставка продолжала работать ещё два дня после открытия, 14-15 июня. Порядка 10 % картин с выставки были проданы. Сумма вырученных средств составила 98 000 руб. 
  Как признался автор картин, он давно мечтал о персональной выставке, и, когда нашло вдохновение писать картины, он решил сделать свою первую выставку благотворительной, чтобы поддержать подопечных Фонда, с которым он давно дружит и сотрудничает, о добрых делах которого он знает не понаслышке. 
   В день открытия своей выставки Эрик Микая сказал следующие слова: “У каждого из нас в жизни настает тот самый период, когда мы подходим к обязательной черте глубокого анализа. Анализа пройденных этапов за весь отрезок жизни, который оставлен уже за тобой. В такие мгновения мы задумываемся, чего бы мы по-настоящему хотели достичь, что в последствии принесло бы истинное душевное удовлетворение - счастье. Приобретая определенный жизненный опыт, основанный на непростых испытаниях, я стал часто думать о тех малышах, которым элементарно не посчастливилось родиться хотя бы здоровыми. Ведь это такие же дети, такие же невинные ангельские создания, с теми же желаниями, мечтаниями, резвостью, неусидчивостью и прочими детскими шалостями. Однако, по неизвестной нам всем причине, они не могут позволить себе элементарно пробежаться по песку и поплескаться в воде без помощи родителей. Сегодня у нас с вами есть возможность помочь детям получить еще один шанс излечиться от недуга и забыть об испытаниях, которые выпали на их долю в самом начале жизненного пути! Так давайте поможем вместе!». 
    Гости выставки отмечали яркость красок, которые использовал в своих работах автор, а также общий добрый и позитивный посыл, который несла выставка в целом. «Талантливый человек, талантлив во всем», говорили все гости как один. А среди гостей были: Министр и заместитель Министра культуры и историко-культурного наследия Эльвира Арсалия и Батал Кобахия, деятели искусств, певцы, художники, артисты, общественные деятели, родственники и друзья автора. Но самым главным гостем выставки была мама автора Изольда Георгиевна, которая с гордостью смотрела на сына и скромно принимала поздравления и комплименты в его адрес. 
   Приятным дополнением были хорошая музыка и фуршет. Все было сделано для того, чтобы гости могли уютно провести время на открытии благотворительной выставки, которая, бесспорно прошла успешно, а самое главное - с пользой для тяжелобольных подопечных Фонда «Ашана».
   Культурно-благотворительный фонд «Ашана» благодарит Эрика Микая за инициативу проведения благотворительной выставки-продажи, а также всех гостей и БЛАГОтворителей. Спасибо за то, что Вы уже более 6 лет Вместе с «Ашаной» строите лучшее будущее для детей Абхазии. Вместе мы сможем ещё больше! 
   Отдельная благодарность Молодежному Центру «Апеипш», волонтёрскому движению АГУ «АГУ- Халалра» и Центру Молодежных Инициатив «Открытая ладонь».


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея