За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

В Сухуме стартовал благотворительный проект «Добрый Сухум».

29.06.2018
     27 июня в конференц-зале МКДЦ «Дом Москвы» прошла презентация проекта «Добрый Сухум».
  О сути проекта рассказали: заместитель Главы Администрации г. Сухум Леон Кварчия; руководитель БФ ассоциация «Инва-Содействия» Алхас Тхагушев; директор КБФ «Ашана» Мактина Джинджолия; заместитель директора БФ «Вереск» Людмила Сагария и исполнительный директор БОО «Киараз» Камма Гопия. 
  Участники пресс-конференции рассказали об инициативе проекта, целях, задачах и мероприятиях в рамках проекта. Проект «Добрый Сухум» стартовал по инициативе Администрации г. Сухум в поддержку четырёх благотворительных фондов Абхазии: – Культурно – благотворительный фонд «Ашана»; – Благотворительная общественная организация «Киараз»; – Благотворительный фонд «Вереск»; – Благотворительный Фонд Ассоциация «Инва-Содействия».             Цели проекта: –Распространение и популяризация идей благотворительности в г. Сухум и по всей Абхазии; – Привлечение внимания горожан к проблемам людей с особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья, материально нуждающимся; – Оказание разносторонней поддержки наиболее социально незащищённым слоям населения. 
    Задачи проекта: – Координация работы благотворительных фондов в г. Сухум; – Оказание административной, организационной, консультационной, информационной и иной необходимой нефинансовой поддержки благотворительным организациям в рамках имеющихся возможностей со стороны Администрации г. Сухум; – Расширение сотрудничества с организациями и предприятиями г. Сухум в сфере благотворительности, проведение с ними разъяснительной работы в рамках проекта; – Проведение ежегодного благотворительного фестиваля «Добрый Сухум»; – Налаживание многостороннего сотрудничества с «Содружеством Добрых Городов» в Российской Федерации, с последующим вступлением в ряды его членов, получением консультационной, методологической и образовательной поддержки в сфере благотворительности и волонтёрства.
    Мероприятия в рамках проекта «Добрый Сухум»: – Организация установок ящиков для сборов пожертвований благотворительными фондами в административных зданиях; – Организация установок ящиков для сборов пожертвований благотворительными фондами в общественном пассажирском транспорте; – Организация установок ящиков для сборов пожертвований благотворительными фондами на объектах розничной торговли и общественного питания; – Содействие в размещении социальной рекламы благотворительных фондов на наружных рекламных носителях, телевидении, на сайте Администрации г. Сухум; – Проведение ежегодного благотворительного фестиваля «Добрый Сухум» при поддержке Администрации г. Сухум; – Проведение совместных благотворительных акций с «Содружеством Добрых Городов», в том числе образовательных семинаров, мастер-классов и конференций в сфере благотворительности и волонтёрства. 
   Участники проекта «Добрый Сухум» призывают: жителей и гостей города Сухум и Республики Абхазия, средства массовой информации, представителей предпринимательского сообщества, органов власти и управления, некоммерческие организации – поддержать проект! Проект «Добрый Сухум» направлен на вовлечение жителей и гостей города Сухум в благотворительную деятельность, на создание атмосферы милосердия и единения всех слоёв общества во имя достижения общей цели – помощи тем, для кого она жизненно важна. 
   Администрация г. Сухум осуществляет общую координацию работы участников проекта и оказывает содействие в работе благотворительных фондов в рамках имеющихся возможностей. Не занимается непосредственным сбором благотворительных пожертвований!


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея