За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

17 сентября в 21:50 перестало биться сердце Никиты Самойлова.

19.09.2018
   Пятилетний мальчик знаком почти всем жителям Абхазии фактически с рождения. Когда Никите было полтора года, всей страной мы собрали деньги на операцию – у мальчика был порок сердца. Лучшие кардиологи НИИ Томска прооперировали успешно ребенка. Мальчик вернулся домой и за последние четыре года стал любимчиком для многих друзей Ашаны. А друзей у Ашаны много – вся страна. 
   Периодически Никита проверялся у врачей – все как один говорили об абсолютном здоровье ребенка. Со слов врача Республиканской больницы Марины Чиковани, Никита Самойлов поступил в Сухумскую Республиканскую больницу в понедельник, 17 сентября в 21.10 ч. в состоянии клинической смерти. У мальчика не было признаков жизни, отсутствовали сердечные толчки, дыхание, зрачки были расширены, не реагировали на свет. В течение 40 мин. врачи ещё боролись за его жизнь, проводились реанимационные мероприятия, но всё безуспешно. Предположительная причина смерти, зафиксированная реаниматологом: сердечно-сосудистая недостаточность. Но так как родители отказались от вскрытия, точную причину смерти назвать сложно. 
   Новость о том, что Никиты больше нет, стала шокирующей для всех, кто знал ребенка. Сотрудники и друзья фонда ищут и не находят подходящих слов для семьи Никиты. Это страшная трагедия, не оставившая никого равнодушным. Трудно поверить в то, что Никита больше не придет к нам в гости, не улыбнется и не задаст никаких вопросов. Мы разделяем горе семьи мальчика и плачем вместе с его матерью.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея