За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

17 сентября в 21:50 перестало биться сердце Никиты Самойлова.

19.09.2018
   Пятилетний мальчик знаком почти всем жителям Абхазии фактически с рождения. Когда Никите было полтора года, всей страной мы собрали деньги на операцию – у мальчика был порок сердца. Лучшие кардиологи НИИ Томска прооперировали успешно ребенка. Мальчик вернулся домой и за последние четыре года стал любимчиком для многих друзей Ашаны. А друзей у Ашаны много – вся страна. 
   Периодически Никита проверялся у врачей – все как один говорили об абсолютном здоровье ребенка. Со слов врача Республиканской больницы Марины Чиковани, Никита Самойлов поступил в Сухумскую Республиканскую больницу в понедельник, 17 сентября в 21.10 ч. в состоянии клинической смерти. У мальчика не было признаков жизни, отсутствовали сердечные толчки, дыхание, зрачки были расширены, не реагировали на свет. В течение 40 мин. врачи ещё боролись за его жизнь, проводились реанимационные мероприятия, но всё безуспешно. Предположительная причина смерти, зафиксированная реаниматологом: сердечно-сосудистая недостаточность. Но так как родители отказались от вскрытия, точную причину смерти назвать сложно. 
   Новость о том, что Никиты больше нет, стала шокирующей для всех, кто знал ребенка. Сотрудники и друзья фонда ищут и не находят подходящих слов для семьи Никиты. Это страшная трагедия, не оставившая никого равнодушным. Трудно поверить в то, что Никита больше не придет к нам в гости, не улыбнется и не задаст никаких вопросов. Мы разделяем горе семьи мальчика и плачем вместе с его матерью.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея