За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

2-ой тур акции «Плечом к Плечу»

03.07.2011

Это не просто дети 2-х независимых государств – это абхазские ребята-дети участников Отечественной войны 92-93 годов и российские школьники из интерната при Свято-Николо-Шартомском монастыре.
Напомним, что ребятишки вместе провели этой весной в Абхазии 5 незабываемых дней и сейчас с 02 по 11 июля 2011 г. их принимала российская сторона. Все были в предвкушении чуда, поскольку их в России ждало много развлекательных мероприятий, интересных экскурсий и незабываемых встреч.
Итак, начнем по-порядку:
В первый день ребята посетили музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, известный своими громкими постановками: «Кармен», «Богема», «Щелкунчик», «Сказка о царе Салтане», «Тоска» и собственным детским хором из настоящих, опытных артистов.
Дальше комфортабельный экскурсионный автобус привез детей к вратам Даниловского мужского монастыря. Это древнейший московский монастырь, основанный в 1282 г. св. благоверным князем Даниилом Московским, младшим сыном князя Александра Невского. Главная святыня монастыря — частицы мощей святого благоверного князя Даниила Московского, находящиеся в ковчегах в соборах Троицком и Святых Отцов Семи Вселенских соборов. 
В самом важном гостевом зале ребят ждала вкусная монастырская трапеза, которая была постной (эти дни приходились на летний пост), но этого никто не заметил, поскольку все было приготовлено с большим умением и любовью.
После ребят принял один из красивейших парков Москвы – Коломенское. Это одно из самых древних мест проживания человека на территории современной Москвы. Археологи свидетельствуют о пребывании здесь людей каменного века (V–III тыс. до н.э.). В наши дни это природно-ландшафтный музей-заповедник с видом на красавицу Москву реку. Главным событием при посещении парка стала закупка памятных сувениров и прогулка на теплоходике по реке. Несмотря на то, что русло реки проходит в черте города – берега представляют собой живописнейшие природные ландшафты, слегка оттененные столичной архитектурой.
Логичным завершением насыщенной культурной программы стало посещение Красной площади - главной и самой известной площади Москвы.
Красная – значит красивая, так считалось еще в Древней Руси. Ребята посмотрели памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина, Некрополь у Кремлёвской стены, бросили монетки на Лобное местои конечно много фотографировались.

На следующий день развлекательный центр Аквапарк «Ква-Ква» гостеприимно принимал ребят. Там их ждали веселые развлечения - полноценный отдых, который, безусловно, оставил самые яркие воспоминания! Ведь так здорово забыв обо всех проблемах и лишениях наслаждаться многочисленными водными горками, поплавать в бассейне с пузырьками воды, зайти в огромную сауну с печью-аттракционом.

После обеда дети направились в Московский зоопарк. Это интереснейшее место находится в центре Москвы. Зоопарк имеет длинную историю, тянущуюся с 1864 года. Там действительно есть что посмотреть: это и «Животные России», и «Дом обезьян», и «Террариум», и «Дельфинарий», и «Мир птиц», и «Тропические хищники», а также тигры, жирафы, медведи, слоны и пр.

Третий день пребывания в России группа детей провела в Калужской области. Они посетили культурно-образовательный туристический центр Этномир. Этот уникальный проект, познакомил ребят с жизнью и традициями народов мира. Ребята на время стали «коренными» жителями различных стран мира, посмотрели на мир глазами других народов, поняли, что люди на Земле - это большая гармоничная семья, которая непременно должна жить в согласии и мире.

Четвертый день увлекательного путешествия подарил детям знакомство с древнейшими русскими городами, яркими представителями золотого кольца - Су́здалью и Владимиром. Экскурсия по Владимиру рассказала детям о том, какое было могущественное Владимиро-Суздальское княжество, о том, что именно Владимир в XII-XIII веках являлся столицей России. Ничего не было пропущено, ни Золотые Ворота, ни Дмитриевский и Успенский соборы, ни Храм Покрова-на-Нерли.
Да, насыщенная программа у туристов – следом за Владимиром ребята осмотрели Суздаль. Полюбовались красотой куполов церквей, памятниками древнерусского искусства - Кремлем и Музеем Деревянного Зодчества, посмотрели и крестьянский быт древней Руси.

Пятый и шестой день были учебными, ребята провели его в Школе-интернате «Шуя». В течении этих дней ребятам показывались различные мастер-классы: рисование, плетение африканских косичек, правила этикета, способы наложения макияжа (для девочек). По-вечерам жгли большие «пионерские» костры с такой вкусной печеной картошкой и ностальгией у взрослых по ушедшим в историю Студенческим отрядам.
Дети во всем принимали самое активное участие, особенно понравились такие мероприятия как: политические игры и веревочный курс.
Организаторы Акции «Плечом к Плечу» считают, что очень важно в подрастающем поколении развивать такие качества как: целеполагание, коммуникация, командообразование.
10 июля состоялась прощальная церемония – благотворительный ужин, который успешно прошел в одном из столичных кафе.
Культурно-благотворительный фонд «Ашана» благодарит спонсоров и партнеров за участие, поскольку именно благодаря им удалось провести большую шоу-программу: выступление гостей; фуршет; выступление детей - участников Акции; аукцион детских работ; выступление артистов; конкурсы и игры; праздничный фейерверк и запуск в небо горящих шаров!
Наш культурно-благотворительный фонд надеется, что после участия в Акции эти ребята полюбили Россию и еще не раз сюда вернутся, быть может уже взрослыми…
Мы также верим в то, что ребятам стало ясно, чего каждый хочет достичь в жизни и кем стать. 
Одно мы знаем точно: ребята хотят дружить и дальше, а также участвовать в подобных Акциях Культурно-благотворительного фонда «Ашана».


                                          


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея