За 7 лет собрано 48 000 000 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

2-ой тур акции «Плечом к Плечу»

03.07.2011

Это не просто дети 2-х независимых государств – это абхазские ребята-дети участников Отечественной войны 92-93 годов и российские школьники из интерната при Свято-Николо-Шартомском монастыре.
Напомним, что ребятишки вместе провели этой весной в Абхазии 5 незабываемых дней и сейчас с 02 по 11 июля 2011 г. их принимала российская сторона. Все были в предвкушении чуда, поскольку их в России ждало много развлекательных мероприятий, интересных экскурсий и незабываемых встреч.
Итак, начнем по-порядку:
В первый день ребята посетили музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, известный своими громкими постановками: «Кармен», «Богема», «Щелкунчик», «Сказка о царе Салтане», «Тоска» и собственным детским хором из настоящих, опытных артистов.
Дальше комфортабельный экскурсионный автобус привез детей к вратам Даниловского мужского монастыря. Это древнейший московский монастырь, основанный в 1282 г. св. благоверным князем Даниилом Московским, младшим сыном князя Александра Невского. Главная святыня монастыря — частицы мощей святого благоверного князя Даниила Московского, находящиеся в ковчегах в соборах Троицком и Святых Отцов Семи Вселенских соборов. 
В самом важном гостевом зале ребят ждала вкусная монастырская трапеза, которая была постной (эти дни приходились на летний пост), но этого никто не заметил, поскольку все было приготовлено с большим умением и любовью.
После ребят принял один из красивейших парков Москвы – Коломенское. Это одно из самых древних мест проживания человека на территории современной Москвы. Археологи свидетельствуют о пребывании здесь людей каменного века (V–III тыс. до н.э.). В наши дни это природно-ландшафтный музей-заповедник с видом на красавицу Москву реку. Главным событием при посещении парка стала закупка памятных сувениров и прогулка на теплоходике по реке. Несмотря на то, что русло реки проходит в черте города – берега представляют собой живописнейшие природные ландшафты, слегка оттененные столичной архитектурой.
Логичным завершением насыщенной культурной программы стало посещение Красной площади - главной и самой известной площади Москвы.
Красная – значит красивая, так считалось еще в Древней Руси. Ребята посмотрели памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина, Некрополь у Кремлёвской стены, бросили монетки на Лобное местои конечно много фотографировались.

На следующий день развлекательный центр Аквапарк «Ква-Ква» гостеприимно принимал ребят. Там их ждали веселые развлечения - полноценный отдых, который, безусловно, оставил самые яркие воспоминания! Ведь так здорово забыв обо всех проблемах и лишениях наслаждаться многочисленными водными горками, поплавать в бассейне с пузырьками воды, зайти в огромную сауну с печью-аттракционом.

После обеда дети направились в Московский зоопарк. Это интереснейшее место находится в центре Москвы. Зоопарк имеет длинную историю, тянущуюся с 1864 года. Там действительно есть что посмотреть: это и «Животные России», и «Дом обезьян», и «Террариум», и «Дельфинарий», и «Мир птиц», и «Тропические хищники», а также тигры, жирафы, медведи, слоны и пр.

Третий день пребывания в России группа детей провела в Калужской области. Они посетили культурно-образовательный туристический центр Этномир. Этот уникальный проект, познакомил ребят с жизнью и традициями народов мира. Ребята на время стали «коренными» жителями различных стран мира, посмотрели на мир глазами других народов, поняли, что люди на Земле - это большая гармоничная семья, которая непременно должна жить в согласии и мире.

Четвертый день увлекательного путешествия подарил детям знакомство с древнейшими русскими городами, яркими представителями золотого кольца - Су́здалью и Владимиром. Экскурсия по Владимиру рассказала детям о том, какое было могущественное Владимиро-Суздальское княжество, о том, что именно Владимир в XII-XIII веках являлся столицей России. Ничего не было пропущено, ни Золотые Ворота, ни Дмитриевский и Успенский соборы, ни Храм Покрова-на-Нерли.
Да, насыщенная программа у туристов – следом за Владимиром ребята осмотрели Суздаль. Полюбовались красотой куполов церквей, памятниками древнерусского искусства - Кремлем и Музеем Деревянного Зодчества, посмотрели и крестьянский быт древней Руси.

Пятый и шестой день были учебными, ребята провели его в Школе-интернате «Шуя». В течении этих дней ребятам показывались различные мастер-классы: рисование, плетение африканских косичек, правила этикета, способы наложения макияжа (для девочек). По-вечерам жгли большие «пионерские» костры с такой вкусной печеной картошкой и ностальгией у взрослых по ушедшим в историю Студенческим отрядам.
Дети во всем принимали самое активное участие, особенно понравились такие мероприятия как: политические игры и веревочный курс.
Организаторы Акции «Плечом к Плечу» считают, что очень важно в подрастающем поколении развивать такие качества как: целеполагание, коммуникация, командообразование.
10 июля состоялась прощальная церемония – благотворительный ужин, который успешно прошел в одном из столичных кафе.
Культурно-благотворительный фонд «Ашана» благодарит спонсоров и партнеров за участие, поскольку именно благодаря им удалось провести большую шоу-программу: выступление гостей; фуршет; выступление детей - участников Акции; аукцион детских работ; выступление артистов; конкурсы и игры; праздничный фейерверк и запуск в небо горящих шаров!
Наш культурно-благотворительный фонд надеется, что после участия в Акции эти ребята полюбили Россию и еще не раз сюда вернутся, быть может уже взрослыми…
Мы также верим в то, что ребятам стало ясно, чего каждый хочет достичь в жизни и кем стать. 
Одно мы знаем точно: ребята хотят дружить и дальше, а также участвовать в подобных Акциях Культурно-благотворительного фонда «Ашана».


                                          


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия

Видеогалерея

 

Фотогалерея