За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Вторая группа детей с диагнозом ДЦП отправилась на операцию в Армению.

27.02.2017
  Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и «Международный фонд Апсны» отправляют на лечение в Армению вторую группу детей с диагнозом ДЦП (Даниэль Пачулия12 лет, Амина Бигвава 13 лет, Левон Папазян 6 лет, Камила Бения 12 лет). Дети будут прооперированы ведущим детским ортопедом-травматологом Республики Армения. Дети вместе с родителями вылетели в Ереван сегодня, 27 февраля.
 Эта акция проводится в рамках совместных проектов Культурно-благотворительного фонда «Ашана» и «Международного фонда Апсны». Напомним, что в июле прошлого года был организован выезд на лечение в Армению, первой группы детей с диагнозом ДЦП. Все четверо детей были обследованы, одному из них, Азамату Чкотуа, была проведена операция. Азамат сейчас чувствует себя хорошо. Остальным троим детям были приобретены ортезы. Вторую группу детей на операцию отобрали сами специалисты, которые в ноябре прошлого года проводили бесплатный приём детей с диагнозом ДЦП. Приезд специалистов в Абхазию, представляющих крупные медицинские учреждения Еревана был организован партнёром нашего Фонда - «Международным фондом Апсны». В результате трёхдневного осмотра, были выявлены дети с диагнозом ДЦП, которым необходима срочная ортопедическая операция. 
   «Международный фонд Апсны» и Культурно-благотворительный фонд «Ашана» берут на себя обязательства по оплате лечения уже второй группы детей, которые выезжают на операцию в Медицинский Центр «Арабкир». Дети после операции будут находиться в клинике вместе с родителями не менее двух недель. Мы будем сообщать вам самые первые новости из Армении, позже обязательно расскажем и о том, как изменилась их жизнь после лечения.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея