За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Успешные операции провели второй группе детей с ДЦП в Ереване!

19.05.2017
     Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и «Международный фонд Апсны» в соответствии с Договором о сотрудничестве реализуют совместные проекты, направленные на лечение и реабилитацию больных детей, в первую очередь с диагнозом ДЦП, проводят семинары и мастер-классы с участием специалистов из России, Армении и Турции. В рамках сотрудничества уже организована поездка двух групп детей с диагнозом ДЦП на ортопедическую операцию, установку ортезов и послеоперационную реабилитацию. 
     Первая группа детей с диагнозом ДЦП (Астамур Зантария 9 лет, Амина Бигвава 13лет, Азамат Чкотуа 13 лет, Лиана Гудалия 22 года) поехала на лечение в Ереван в июле прошлого года. Все четверо были обследованы, одному из них, Азамату Чкотуа, была проведена ортопедическая операция. Остальным троим детям были приобретены ортезы. Астамуру Зантария провели и офтальмологическую операцию. Вторую группу детей на операцию (Даниэль Пачулия 12 лет, Амина Бигвава 13 лет, Левон Папазян 6 лет, Камила Бения 12 лет) отобрали сами специалисты, которые в ноябре прошлого года проводили бесплатный приём детей с диагнозом ДЦП. Приезд специалистов в Абхазию, представляющих крупные медицинские учреждения Еревана был организован партнёром нашего Фонда - «Международным фондом Апсны». В результате трёхдневного осмотра, были выявлены дети с диагнозом ДЦП, которым необходима срочная ортопедическая операция. Все четверо детей второй группы отправились на лечение 27 февраля. Трое из них, были успешно прооперированы ведущим детским ортопедом-травматологом Республики Армения. Левону Папазяну операция не понадобилась, мальчику были приобретены и установлены ортезы.
    Камиле Бения и Даниэлю Пачулия уже сняли гипс, они прошли курс реабилитации в Ереване, сейчас продолжают проходить лечение в Сухумском реабилитационном центре. Самую сложную операцию провели Амине Бигвава, обе ноги девочки уже третий месяц в гипсе, но вскоре она освободится от «оков» и начнёт восстанавливаться, а в дальнейшем, избавится от хромоты! 
      Культурно-благотворительный фонд «Ашана» объявляет открытым сбор средств на оперативное лечение третей группы детей с диагнозом ДЦП. В состав третьей группы вошли: Давид Магарян и Амир Джагаев. Их ожидают в Ереване 5 июня. Спасём жизнь ВМЕСТЕ!


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея