За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Успешные операции провели третьей группе детей с ДЦП в Ереване!

22.06.2017

   Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и «Международный фонд Апсны» в соответствии с Договором о сотрудничестве реализуют совместные проекты, направленные на лечение и реабилитацию больных детей, в первую очередь с диагнозом ДЦП, проводят семинары и мастер-классы с участием специалистов из России, Армении и Турции.                                                                                                                                                                       В рамках сотрудничества уже организована поездка трёх групп детей с диагнозом ДЦП на ортопедическую операцию, установку ортезов и послеоперационную реабилитацию. Вами, дорогие друзья, была собрана необходимая сумма на лечение третьей группы детей в Ереване, в состав которого вошли: Давид Магарян (7 лет), Амир Джагаев (9лет) и Азамат Чкотуа (13 лет). Всех троих объединил беспощадный диагноз – ДЦП.                  

   Давид Магарян и Амир Джагаев были успешно прооперированы ведущим ортопедом г. Еревана в медицинском центре «Сурб Аствацамайр». Азамату Чкотуа были приобретены и установлены ортезы. Давида оперировали только на правую ногу, которая сейчас в гипсе. Операция длилась 2,5 часа и прошла весьма успешно. Он сразу пришёл в себя после наркоза. Мальчик уже дома и чувствует себя хорошо. Былая активность и жизнерадостность вернулись к нему, вот только усидеть бы ему на месте два месяца… Да, именно столько он должен сидеть/лежать с загипсованной ногой, затем ожидается ещё одна поездка в Ереван, но уже для снятия гипса и установки ортеза.          У Амира Джагаева операция была посложнее, на обе ноги, и длилась она – 4, 5 часа. Вышел он с наркоза хорошо, но мальчик ещё недели две должен находиться в больнице и, только после этого, он вернётся к родным, которые его с нетерпением ждут.                                                                                                                                                 

   После снятия гипса, на пути к выздоровлению ребят ожидает долгий период реабилитации. Но кто сказал, что путь к здоровой жизни будет легким? Именно через тернии идут к успеху, к здоровой и счастливой жизни, куда обязательно наши мальчики и доберутся! Пожелаем здоровья мальчикам и будем следить за состоянием их здоровья. Вместе, мы сможем ещё больше!


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея