За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Успешные операции провели третьей группе детей с ДЦП в Ереване!

22.06.2017

   Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и «Международный фонд Апсны» в соответствии с Договором о сотрудничестве реализуют совместные проекты, направленные на лечение и реабилитацию больных детей, в первую очередь с диагнозом ДЦП, проводят семинары и мастер-классы с участием специалистов из России, Армении и Турции.                                                                                                                                                                       В рамках сотрудничества уже организована поездка трёх групп детей с диагнозом ДЦП на ортопедическую операцию, установку ортезов и послеоперационную реабилитацию. Вами, дорогие друзья, была собрана необходимая сумма на лечение третьей группы детей в Ереване, в состав которого вошли: Давид Магарян (7 лет), Амир Джагаев (9лет) и Азамат Чкотуа (13 лет). Всех троих объединил беспощадный диагноз – ДЦП.                  

   Давид Магарян и Амир Джагаев были успешно прооперированы ведущим ортопедом г. Еревана в медицинском центре «Сурб Аствацамайр». Азамату Чкотуа были приобретены и установлены ортезы. Давида оперировали только на правую ногу, которая сейчас в гипсе. Операция длилась 2,5 часа и прошла весьма успешно. Он сразу пришёл в себя после наркоза. Мальчик уже дома и чувствует себя хорошо. Былая активность и жизнерадостность вернулись к нему, вот только усидеть бы ему на месте два месяца… Да, именно столько он должен сидеть/лежать с загипсованной ногой, затем ожидается ещё одна поездка в Ереван, но уже для снятия гипса и установки ортеза.          У Амира Джагаева операция была посложнее, на обе ноги, и длилась она – 4, 5 часа. Вышел он с наркоза хорошо, но мальчик ещё недели две должен находиться в больнице и, только после этого, он вернётся к родным, которые его с нетерпением ждут.                                                                                                                                                 

   После снятия гипса, на пути к выздоровлению ребят ожидает долгий период реабилитации. Но кто сказал, что путь к здоровой жизни будет легким? Именно через тернии идут к успеху, к здоровой и счастливой жизни, куда обязательно наши мальчики и доберутся! Пожелаем здоровья мальчикам и будем следить за состоянием их здоровья. Вместе, мы сможем ещё больше!


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
Вы молодцы продолжать в том-же духе!!!
Иза Чанба

Видеогалерея

 

Фотогалерея