За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
Л. Толстой

(с) Л.Толстой

Спартак Пачулия успешно прооперирован в Москве!

06.07.2017
   Дорогие друзья! Благодаря Вам была собрана вся необходимая сумма (250 000 руб.) на лечение Спартака Пачулия с диагнозом ДЦП в «Научно- практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы» (НПЦ). После его осмотра специалистами Центра выяснилось, что мальчику необходима операция. 
  4 июля Спартак был успешно прооперирован одним из ведущих хирургов НПЦ Владимиром Кусакиным. Было проведено опоневротическое удлинение правой икроножной мышцы. Наложена гипсовая повязка. 
  Мама Спартака Алиса Гвилава рассказала нам о том, что перед тем как Спартака повезли на операцию, он сказал: «Мама я еду в комнату, с которой вернусь совсем другим». И он действительно вернулся другим, ещё большим оптимистом, чем был, с загипсованной правой ногой и надеждой на то, что после освобождения от «оков» его походка уже будет не столь шаткая и он уверенно будет стоять на ногах. 
   Спартак с мамой уже дома. Они благодарны всем, кто принял участие в их судьбе.
 Через шесть недель Спартака повторно ждут в Центре для снятия гипсовой повязки и проведения курса восстановительного лечения. Необходимо будет разработать мышцы. 
  Мы будем следить за состоянием здоровья Спартака и сообщать Вам о результатах лечения. 
  Спасибо, Вы помогли ещё одному ребёнку. 
  Спасём жизнь Вместе!


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея