За 7 лет собрано 49 000 000 руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Жизнь Руслана Дорошенко спасена!

04.05.2018
   На днях подопечный КБФ «Ашана» Руслан Дорошенко со сложным пороком сердца «Тетрада Фалло» был успешно оперирован ведущим кардиохирургом Томского НИИ кардиологии и заслуженным врачом России Евгением Кривощековым. 
 Напомним Вам о том, что «Тетрада Фалло» - один из сложнейших пороков, так называемый синий порок сердца, сочетает в себе четыре аномалии. Несколько месяцев назад, когда родные Руслан обратились в Фонд, его состояние уже было критическим. На запрос Фонда из НИИ кардиологии пришёл положительный ответ о том, что в Институте смогут помочь мальчику. Стоимость такой сложной операции составляла 1 миллион 65 тысяч рублей. В Абхазии надо было собрать хотя бы 319 тысяч рублей, оставшуюся часть согласился собрать партнёр Фонда в России - «Русфонд».
  Узнав о диагнозе ребёнка из социальных сетей и о том, что сбор средств на его лечение открыт в Абхазии, к доброму делу присоединилась и Итальянская благотворительная Ассоциация «Помогите спасти детей». Вскоре они собрали 4000 евро, и вот оно Чудо - необходимая сумма была собрана ! Этот случай ещё раз доказал, что Добро не имеет географических границ! 
  Со слов врачей НИИ, операция далась хирургам тяжело, она длилась 7 часов и, несмотря на все сложности, порок удалось устранить! «Опоздай мы на 2 месяца, не успели бы спасти жизнь Руслану», - говорят сейчас они, наши герои - врачи НИИ кардиологии в Томске. Но, слава Богу, и слава неравнодушным людям, все уже позади! Четыре дня после операции мальчик находился в реанимации, сейчас Руслана уже перевели в палату, где он проходит послеоперационную реабилитацию. Мальчик ещё очень слаб, но его жизни уже ничего не угрожает, все страхи остались позади! 
 Мы сделали это! Все вместе спасли жизнь ещё одному ребёнку! От лица Фонда и родителей Руслана мы благодарим всех, кто не остался в стороне и не оставил родителей Руслана один на один с бедой. 
 Мы убеждены в том, что вместе сможем ещё больше !


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей

Видеогалерея

 

Фотогалерея