За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

В Сухуме стартовал благотворительный проект «Добрый Сухум».

29.06.2018
     27 июня в конференц-зале МКДЦ «Дом Москвы» прошла презентация проекта «Добрый Сухум».
  О сути проекта рассказали: заместитель Главы Администрации г. Сухум Леон Кварчия; руководитель БФ ассоциация «Инва-Содействия» Алхас Тхагушев; директор КБФ «Ашана» Мактина Джинджолия; заместитель директора БФ «Вереск» Людмила Сагария и исполнительный директор БОО «Киараз» Камма Гопия. 
  Участники пресс-конференции рассказали об инициативе проекта, целях, задачах и мероприятиях в рамках проекта. Проект «Добрый Сухум» стартовал по инициативе Администрации г. Сухум в поддержку четырёх благотворительных фондов Абхазии: – Культурно – благотворительный фонд «Ашана»; – Благотворительная общественная организация «Киараз»; – Благотворительный фонд «Вереск»; – Благотворительный Фонд Ассоциация «Инва-Содействия».             Цели проекта: –Распространение и популяризация идей благотворительности в г. Сухум и по всей Абхазии; – Привлечение внимания горожан к проблемам людей с особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья, материально нуждающимся; – Оказание разносторонней поддержки наиболее социально незащищённым слоям населения. 
    Задачи проекта: – Координация работы благотворительных фондов в г. Сухум; – Оказание административной, организационной, консультационной, информационной и иной необходимой нефинансовой поддержки благотворительным организациям в рамках имеющихся возможностей со стороны Администрации г. Сухум; – Расширение сотрудничества с организациями и предприятиями г. Сухум в сфере благотворительности, проведение с ними разъяснительной работы в рамках проекта; – Проведение ежегодного благотворительного фестиваля «Добрый Сухум»; – Налаживание многостороннего сотрудничества с «Содружеством Добрых Городов» в Российской Федерации, с последующим вступлением в ряды его членов, получением консультационной, методологической и образовательной поддержки в сфере благотворительности и волонтёрства.
    Мероприятия в рамках проекта «Добрый Сухум»: – Организация установок ящиков для сборов пожертвований благотворительными фондами в административных зданиях; – Организация установок ящиков для сборов пожертвований благотворительными фондами в общественном пассажирском транспорте; – Организация установок ящиков для сборов пожертвований благотворительными фондами на объектах розничной торговли и общественного питания; – Содействие в размещении социальной рекламы благотворительных фондов на наружных рекламных носителях, телевидении, на сайте Администрации г. Сухум; – Проведение ежегодного благотворительного фестиваля «Добрый Сухум» при поддержке Администрации г. Сухум; – Проведение совместных благотворительных акций с «Содружеством Добрых Городов», в том числе образовательных семинаров, мастер-классов и конференций в сфере благотворительности и волонтёрства. 
   Участники проекта «Добрый Сухум» призывают: жителей и гостей города Сухум и Республики Абхазия, средства массовой информации, представителей предпринимательского сообщества, органов власти и управления, некоммерческие организации – поддержать проект! Проект «Добрый Сухум» направлен на вовлечение жителей и гостей города Сухум в благотворительную деятельность, на создание атмосферы милосердия и единения всех слоёв общества во имя достижения общей цели – помощи тем, для кого она жизненно важна. 
   Администрация г. Сухум осуществляет общую координацию работы участников проекта и оказывает содействие в работе благотворительных фондов в рамках имеющихся возможностей. Не занимается непосредственным сбором благотворительных пожертвований!


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея