За 7 лет собрано 49 000 000 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Стартовала самая Щедрая акция!

06.12.2018
   3 декабря, в первый понедельник зимы, стартовала акция «ЩедрыйПонедельник».
 «ЩедрыйПонедельник» — благотворительная Акция, основная цель которой – это вовлечь как можно больше людей в спасение жизни тяжелобольных подопечных КБФ «Ашана». «ЩедрыйПонедельник»- проект мира. И каждый участник или человек, который приобщается к Щедрому Понедельнику, становится его учредителем.
  Это движение о том, что помогать может каждый. В этот день можно официально рассказывать о добрых делах, которые делаешь, чтобы вдохновлять делать добро другим. Основная суть «Щедрого Понедельника» в том, что люди хотят помогать, они открыты к этому и получают удовольствие от осознания, что их помощь полезна и ценна.
 В основе движения #ЩедрыйПонедельник - инициатива, взаимопомощь и солидарность. Миллионы людей во всем мире в этот день совершают добрые дела по собственной инициативе, меняя жизни целых сообществ к лучшему. И каждый понедельник на протяжении зимы, будет Щедрым.   Принять участие в Акции #ЩедрыйПонедельник могут любые организации и частные лица, НКО, государственные и муниципальные учреждения, редакции СМИ. Участники свободны в выборе формата акций, целей и механизмов сбора средств. Компаниям #ЩедрыйПонедельник позволяет привлечь дополнительное внимание к своей социальной деятельности, активизировать волонтёрство среди сотрудников. В этот день все участники совершают разнообразные добрые дела – бесплатные мероприятия, устраивают волонтерские акции, флэш-мобы в сети интернет, собирают средства в пользу подопечных Культурно - благотворительного фонда «Ашана».
 В первый понедельник декабря этого года эстафету благотворительности "Щедрый понедельник" начал Государственный таможенный комитет Абхазии, который передал фонду "Ашана" деньги на лечение подопечных. По словам старшего инспектора отдела таможенного оформления на железнодорожном транспорте Адицы Хагба, сотрудники Госкомитета активно поддержали идею участия в благотворительной акции.
 Заместитель начальника отдела таможенного оформления на автомобильном транспорте Астамур Чичба передал эстафету добра и благотворительности "Щедрый понедельник" Национальному банку Абхазии.
 Акция "Щедрый понедельник" будет проходить в Абхазии каждый понедельник с декабря по март. В ней могут принять участие представители частных и государственных компаний, волонтерские организации и частные лица.
 Принимая решение стать партнером #ЩедрогоПонедельника, организация/физическое лицо берет на себя обязанность:
 Использовать логотип инициативы в благотворительных целях.
Организовать в любой понедельник зимнего периода любую благотворительную активность. Это может быть: волонтерская акция, пожертвование средств с помощью смс со словом «Добро» на номер 5050, либо в «Копилку Добра», в банке и др.
 Осветить благотворительную активность на своих страницах в соц.сетях.
 Подвести итоги участия в акции #ЩедрыйПонедельник, оформить результаты в виде истории и поделиться с организаторами акции (КБФ «Ашана») для размещения на официальном сайте фонда www.ashanakbf.com , либо на страницах Фонда в соц. сетях.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей

Видеогалерея

 

Фотогалерея