За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Жизнь после!

23.01.2019
  Напомним Вам о том, что в прошлом году, благодаря всем неравнодушным, была собрана вся необходимая сумма на операцию Анеле Лакашия.
 У тринадцатилетней девочки анкилоз височно-нижнечелюстного сустава - это стойкая деформация височно-нижнечелюстного сустава с ограничением или полной неподвижностью нижней челюсти вследствие фиброзного или костного сращения суставных поверхностей; представляет тяжелое страдание, нарушающее функцию питания.
   Летом прошлого года, в Московском «Центре детской челюстно-лицевой хирургии» Анеле было проведено хирургическое расширение челюсти. Девочке был установлен дистракционный аппарат. Дистракционный аппарат, предназначение которого постепенное, контролируемое растягивание лицевых костей черепа, через 6 месяцев, после установления данного аппарата, его необходимо удалить хирургическим путём.
   Спустя время можно будет приступить к выравниванию зубов при помощи брекет-системы, и впоследствии, если потребуется, – к проведению ортогнатической операции.
 В настоящее время, по рекомендациям врачей, девочка проходит обследование у ортодонта. Каждые два месяца проходит обследование в Московском Медицинском Центре, где ей меняют дуги, для постепенного растяжения челюсти.
 После последнего обследования, специалисты установили, что кость нижней челюсти недостаточно выросла и необходимо вновь оперировать для установления дистракционного аппарата. 
  Операцию необходимо будет провести в течение этого года.
 Марина Кутарба, мама Анелы, благодарит за помощь всех, кто раннее принял участие в судьбе доченьки и мы присоединяемся к словам благодарности.
 Т.к. операция неизбежна, в течение года мы обратимся к вам с просьбой о помощи Анеле. Уверены, что Вы вновь ее  поддержите .

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Поздравляю с днем рождения!Ваш фонд приносит людям счастья,дай бог чтоб и вы всегда были счастливыми!!!

Эльвира(ЛяКа) Мепория(ШАМБА)

Видеогалерея

 

Фотогалерея