За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

«Милосердие - это значит помогать или прощать из сострадания и человеколюбия».

05.04.2019
 «31 марта в «Театре Мимики и Жеста» состоялся благотворительный аукцион и концерт детской хореографической студии "Яйрума", в рамках международного благотворительного проекта КБФ «Ашана» «От сердца к сердцу».
 Начиная подготовку к концерту, уже было известно, что будет открыт сбор средств на крошечную подопечную фонда, Амелию Князеву. Амелия родилась с тяжелейшими пороками внутренних органов и ей требовалась сложная и незамедлительная помощь.
 Стоимость операции составляла 1 млн. 260 000 руб. Фонд «Ашана» предпринял все необходимое, чтоб как можно скорее собрать необходимую сумму и отправить ребенка на лечение. Параллельно в Москве и Абхазии полным ходом продолжалась подготовка к проекту «От сердца к сердцу».
 Студии «Яйрума» предстояло передать эстафету большому другу и благотворителю фонда «Ашана» - Русудан Кобяковой. Известно, что существуют разные способы говорить о проблемах и призывать к помощи. Таким образом, было решено перед выступлением детей, провести благотворительный аукцион.
 Мы стали обращаться к нашим соотечественникам, проживающим в Москве с просьбой предоставить нам лоты с тем, чтобы разыграть их на аукционе и все вырученные средства отправить на лечение ребенка.
  Нам мало кто отказал. Свои лоты предоставили:
  Национальный Банк РА – в лице Беслана Барателия, это апсары, 9 монет;
 Художник Адгур Ампар предоставил две личные прекрасные работы; Ахрик Цвейба предоставил оригинальный сувенир из серии "След в истории", хромированный слепок своей стопы;
  Руслан Аджинджал сделал денежное пожертвование на счет ребёнка;
 Астамур Адлейба предоставил футболку клуба «Динамо»; Тимур Соломко предоставил один из интересных лотов - езда в качестве штурмана по раллийному шоссе на гоночном автомобиле, на котором он выигрывал на различных соревнованиях. Машина была выставлена на обозрение гостей у входа в театр, и у каждого была возможность посидеть в "боевой машине".
 Лаура Тарнава и команда «Сolor of nation» предоставили свитшоты для детей и взрослых. А так же московские художники Светлана Копнева, Елена Кузьмина и Анна Дмитриева предоставили изделия ручной работы. Светлана Копнева, в дополнение предоставила в дар фонду «Ашана» палантин, сумочку и шарф для дальнейшего аукциона. Елена Кузьмина передала в подарок одну из своих работ нашей подопечной.
 Мы все с нетерпением ждали результатов этого проекта. Потому что от того, насколько быстро и активно отзовутся люди, зависит, как быстро мы начнем оказывать помощь.
 Пока шла подготовка к проекту, Амелию Князеву вместе с мамой удалось отправить в детскую Московскую клиническую больницу им Филатова. Ей была сделана операция. О ходе и результатах операции каждый может узнать, посмотрев публикации на сайте фонда, а также в соц. сетях.
 И вот, до начала мероприятия, на котором мы планировали собрать недостающую сумму, оставалась несколько дней, как банк ЦМР-Абхазия перечислил на счет ребёнка недостающую сумму. Таким образом, мы имели возможность закрыть сбор до начала мероприятия.
 Друзья, сказать, что мы были счастливы, ничего не сказать. Фонд «Ашана» может сколь угодно призывать к помощи, но если вы не отзоветесь, то всё это не будет иметь смысла. Мы все вместе помогли Амелии. Ваши добрые сердца спасают людей!
 Но нам совершенно некогда расслабляться, почти нет времени на радости, мы снова спешим помочь еще одному ребенку. На этот раз помощь необходима девятилетней Виктории Айба. У девятилетней подопечной КБФ «Ашана», Виктории Айба, врождённая расщелина твердого и мягкого нёба. Ей необходимо провести операцию, стоимость которой 285 000 рублей.
 Для того, чтоб привлечь к нашей работе как можно больше неравнодушных людей, вместе с которыми становится возможным то, что еще вчера казалось невозможным, мы из раза в раз инициируем различные акции и проекты. Мы все с нетерпением ждали результатов этого проекта. Потому что от того, насколько быстро и активно отзовутся люди, зависит, как быстро мы начнем оказывать помощь ребенку. В этот раз нам удалось досрочно закрыть один счет на Амелию Князеву и открыть новый на Викторию Айба.
 Проект "От сердца к сердцу " задуман таким образом, чтоб цепочка добра и милосердия не прерывалась и собирает вокруг себя всё больше людей, желающих помочь. Среди них Елизавета Делба и Кафетерий «Горожанин». Наши гости смогли попробовать вкусную, домашнюю выпечку, приготовленную заботливыми руками. Судя по тому, что не осталось ни крошки, всё было действительно очень вкусно.
 Подготавливая мероприятие, мы стремились создать максимально приятную атмосферу, чтоб зрители могли почувствовать и эстетическое удовольствие. В этом нам помогли друзья и украсили нас необыкновенно прекрасными ароматными розами. Яркие и сочные букеты из роз - это всегда особое настроение. Но и немалый труд, и большие затраты.
 Особенно приятно, что у нас появился еще один участник проекта, детский ансамбль «Амцабз», созданный силами московской абхазской диаспоры, в лице художественного руководителя Лаши Марухба. Ансамбль готов взять на себя организацию концерта в помощь детям. Мои дорогие читатели! Любое мероприятие требует большую концентрацию сил и профессионализма в условиях многозадачности.
 Одному не справиться. Услышав кличь о помощи, собирается команда молодых, энергичных, неравнодушных, ответственных людей. Если есть в Абхазии некая общественная премия, награда или другая форма поощрения для тех, кто неустанно трудится на имидж своей страны то, необходимо отметить старания этих людей и это сделать как можно лучше и правильнее.
 Я не устану говорить спасибо каждому, кто из раза в раз помогает в организации различных мероприятий в Москве. В течение года в Москве проводится более 30 (по самым скромным оценкам) мероприятий различного масштаба, в которых абхазы, проживающие в Москве, студенты, находящиеся здесь на обучении, все более активно вовлекаются в организацию мероприятий. Такие как государственные праздники, общественно значимые даты, юбилеи, концерты, выставки, благотворительные акции, спектакли, конференции, круглые столы, презентации, литературные вечера, студенческие внутривузовские дни, дни культуры и др. Независимо от того, кто организатор, они непременно связаны с Абхазией. Эти люди (в разное время) всегда рядом с полной отдачей и ответственностью!   Считаю необходимым, чтоб о них знали на Родине, чтоб ими гордились родители, друзья и коллеги.
 Такие талантливые, красивые, умные молодые люди в свое время стали теми, кто образовал Московскую абхазскую диаспору. Именно такие ребята ведут нас к свету! Именно о таких людях говорят соль нации! Хочу их назвать, но непременно призываю каждого добавить сюда тех, кого я могла упустить или просто не знать:  Кобахия Валерий, Барганджия Даур, Мхонджия Инар, Хибба Наала, Ласария Айнар, Куджба Иляйда, Гицба Тамара, Цушба Адица, Возба Сария, Ласария Мрамза, Гогия Кама, Хагба Хамида, Эшба Елана, Гицба Адица, Гицба Елана, Барчан Джон, Лабахуа Иван, Мушба Батал, Авидзба Регина, Маландзия Денис.
  Их значительно больше, но я ограничилась именно молодежью. Для того, чтоб привлечь к нашей работе как можно больше неравнодушных людей, вместе с которыми становится возможным то, что еще вчера казалось невозможным, мы инициируем различные акции и проекты.
 Проект «От сердца к сердцу» задуман таким образом, чтоб цепочка добра и милосердия не прерывалась. И призываем всех встать рядом с нами, и делать добрые дела. 
 Это научит нас быть терпимее друг к другу, ведь доброта и милосердие спасут мир. И помните, всё возвращается бумерангом».

 Москва 2019, Эсма Хагба.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея