За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Мифы о благотворительности.

18.05.2020 Дорогие друзья, мифов о благотворительных фондах много, и мы хотим развеять один из них. Например: многие думают, что миссия фонда заканчивается там, где закрывается сбор средств на лечение ребенка.

А что, если мы скажем вам, что после закрытия сбора средств всё только начинается?

Что делают фонды после закрытия сбора средств:

1.  Собранные на лечение средства перечисляются в мед. клиники согласно счёту;

2. Фонд договаривается о дате госпитализации с мед. клиникой и согласует дату с родителями;

3. Фонд запрашивает список всех необходимых анализов для госпитализации;

4. Фонд следит за тем, чтобы  все анализы были сданы и на них, при поступлении ребёнка в  мед. клинику, стояли «свежие» даты (если будет отсутствовать хотя бы одна справка или анализ, клиника может не принять ребёнка);

5. Фонд следит за тем, чтобы ребёнок не был простужен,  предупреждает родителей об этом, т.к. клиника-партнёр отказывает в  госпитализации ребенка по причине того, что он простужен или температурит, и бывало, что наши подопечные возвращались домой и долечивались, неся материальный и моральный ущерб. Следить за состоянием здоровья ребёнка перед выездом на лечение - это зона ответственности родителей, но всё же сотрудники Фонда обязательно заранее должны проговаривать с родителями возможные риски и стараться их предвидеть, предостеречь от них;

6. Если ребёнок проходит лечение в Европе, Фонд помогаем родителям в получении медицинской визы (готовит необходимые справки, документы), опять же есть исключения, когда родители очень самостоятельные и решают все вопросы сами, и успешно получают разрешение на выезд;

7. Если у родителей нет средств на дорожные расходы, то Фонд помогает изыскивать их (мы пишем письма в адрес Президента, коммерческие компании, часто обращаемся к коллегам из Фонда «Киараз»,  и они покрывают дорожные расходы и проч.).

И это всего лишь стандартные задачи, которые нам приходится решать ежедневно, что уж говорить о разных «подводных камнях», которые встречаются в нашей работе.

Ставьте лайки, делитесь нашими постами и обязательно высказывайте своё мнение в комментариях под этим постом.

А как вы относитесь к благотворительным Фондам и какие мифы об их работе вы слышали?
Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
Спасибо вам огромное,за всё то, что Вы делаете для наших детей!!За то, что вы дарите не только подарки и любовь свою,а за то, что дарите НАДЕЖДУ на полное или частичное выздоровление!!!Дай вам Бог Здоровья,  Сил и Терпения в вашем очень нелёгком ежедневном труде,и так нужном многим нам!!! Благодаря Вам мы прошли первый курс лечения,надеемся с вашей помощью продолжить ещё!!
Мама Саманджия Аляса.

Видеогалерея

 

Фотогалерея