За 9 лет собрано 64 657 138 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Кучуберия Дамей

Уже помогли
10.02.2021
Собрано: 486000 руб.

«Хрупкое тело - сильный дух»!
Тяжелая судьба пятилетнего Дамея Кучуберия с диагнозом «Несовершенный Остеогенез» не может оставить равнодушным ни одного, кто хоть раз слышал о Дамее, видел его, общался с ним и оказывал помощь в лечении. 

 С первых дней жизни этот мальчик с большими, наполненными печалью и ожиданием чуда глазами, ведет неравную борьбу со страшной болезнью. Родился малыш уже с множественными переломами. Представить невозможно состояние матери, которая не смогла обнять, только что появившегося на свет сына. 

Диагноз - «Несовршенный Остеогенез», являющийся редким заболеванием, связанный с повышенной ломкостью костей, прозвучал для родителей Дамея как приговор. Ведь кости скелета детей с таким диагнозом настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла. 

 Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными», но, к счастью, хрупкость костей не сказывается на продолжительности жизни больных — их отличает жизнелюбие, целеустремленность, отличаются остротой ума, талантом в разных видах искусства и сильным характером. 

 Таковым и является наш маленький Дамей: он общительный, любознательный, отличается остротой ума и сильным характером. В столь юном возрасте он мыслит совсем как взрослый. Мальчик уже понимает всю сложность своей болезни, понимает, что любое неверное движение может привести к перелому костей. 

Во избежание переломов, Дамей постоянно приходится сидеть, и без помощи взрослых он не передвигается. Дамей верит в лучшее, что в один день его мечта сбудется и он сможет самостоятельно сделать первые шаги без опоры. 

Благодаря раннее оказанной помощи, мальчик уже прошел 10 курсов лечения памидронатом в «Европейском Медицинском Центре» (г. Москва), благодаря этому мы можем наблюдать отличный результат – Дамей может стоять у опоры, переступать вдоль опоры и ходить с ходунками. 

Как сообщает педиатр клиники GMS, сотрудник Центра врожденной патологии, педиатр Алена Гаврина: «Очень важно для сохранения результата и достижения новых целей, продолжить регулярное лечение памидронатом в сочетании с физической реабилитацией».

 Стоимость годового курса лечения Дамея в медицинском центре – 486 000 рублей! 

 Мальчика уже ждут в клинике для оказания необходимой медицинской помощи. 

Дорогие благотворители, медлить нельзя, пока Дамей маленький, у него есть большой шанс стать здоровым! 

 Но сумма, которую выставила клиника, огромная, и семье Дамея очень тяжело, они уже не в силах самостоятельно заниматься лечением своего маленького ангелочка. 

 Мы обращаемся к каждому с просьбой не оставаться равнодушным и оказать посильную помощь в сборе средств на годовой курс лечения нашего «хрупкого», но сильного духом Дамея.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
За 3,5 года Вы провели огромную работу, в наше время трудно убедить людей в своих благих намерениях, Вы понимаете по какой причине, много людей, которые пользуются чужим горем и просто используют боль людей ради наживы, но Вам удалось своей открытостью, убедить наших людей и люди Вам поверили, причиной тому, Ваша открытость, честность и стремления максимально помочь детям, а это многого стоит. 
Спасибо Фонду и всей Вашей команде.
Большая работа, Вы молодцы!!!
Команда ABKHAZ AUTO
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея