За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Маркарян Осман

Уже помогли
28.12.2022
Собрано: 350000 руб.

С просьбой о помощи в Фонд «Ашана» обратилась мама Османа Маркарян. У ее сына сенсомоторная алалия, общее недоразвитие речи в значительной степени. Осману всего шесть лет, и всю свою короткую жизнь он ведет борьбу со своими недугами.

В свои шесть лет Осману трудно воспринимать информацию, понимать речь. Он не улавливает слова и не может их воспроизвести. Поэтому не понимает, что от него хотят окружающие, которые ему предлагают с ним поиграть, либо поговорить.

-Я мечтаю, чтобы Осман заговорил и смог играть так же, как его сверстники и пошел в школу. Он играет как двухлетний малыш – делится его мама, Гунда.
Конечно, втайне она мечтает, чтобы сын, приходя из садика, мог рассказать ей как прошёл его день, во что он играл, чему научился. Но чтобы в развитии Османа был прогресс, ему необходимо постоянно заниматься со специалистами.

Но, к сожалению, у мамы Османа, которая одна воспитывает сына, нет постоянной работы, и ей очень тяжело самостоятельно заниматься лечением своего ребёнка.

Сотрудники Фонда подобрали клинику, где Осману смогут оказать высококвалифицированную медицинскую помощь для того, чтобы мальчик смог развиваться так же, как его сверстники и стать полноценным членом общества.

   Его уже ждут в Научно-Практическом Центре города Москвы на госпитализацию.

Стоимость обследования и курса лечения – 350 000 рублей.

Благотворители, люди с большим и добрым сердцем, не будьте равнодушны к проблеме мальчика.

Вместе с мамой Османа, которая только и мечтает о том, чтобы ее сын вырос жизнерадостным и здоровым, мы обращаемся к каждому с призывом поддержать нашего подопечного.

Мы будем благодарны любой вашей поддержке и пожертвованиям.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея