За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Кучуберия Дамей

Уже помогли
03.07.2023
Собрано: 1660000 руб.

Тяжелая судьба восьмилетнего Дамея Кучуберия с диагнозом «Несовершенный остеогенез» не может оставить равнодушным ни одного, кто хоть раз слышал о Дамее, видел его, общался с ним и оказывал помощь в лечении.

С первых дней жизни этот мальчик с большими, наполненными печалью и ожиданием чуда глазами, ведет неравную борьбу со страшной болезнью. Родился малыш уже с множественными переломами. Представить невозможно состояние матери, которая не смогла обнять, только что появившегося на свет сына.

Диагноз - «Несовршенный остеогенез», являющийся редким заболеванием, связанный с повышенной ломкостью костей, прозвучал для родителей Дамея, как приговор. Ведь кости скелета детей с таким диагнозом настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла.

Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными», но, к счастью, хрупкость костей не сказывается на продолжительности жизни больных — их отличает жизнелюбие, целеустремленность, острота ума, талант в разных видах искусства и сильный характер.

Таковым и является наш маленький Дамей: он общительный, любознательный, открытый. В столь юном возрасте он мыслит совсем как взрослый. Мальчик уже понимает всю сложность своей болезни, понимает, что любое неверное движение может привести к перелому костей.

Во избежание переломов, Дамею постоянно приходится сидеть, и без помощи взрослых он не передвигается. Дамей верит в лучшее, в то, что в один прекрасный день его мечта сбудется, и он сможет сделать первые шаги без опоры.

Благодаря ранее оказанной помощи, мальчик уже прошел более 10 курсов лечения памидронатом в «Европейском Медицинском Центре» (г. Москва), благодаря этому мы можем наблюдать отличный результат – Дамей может стоять у опоры, переступать вдоль опоры и ходить с ходунками.

Сейчас мальчику показано срочное хирургическое лечение деформаций бедер с установкой телескопических штифтов в плановом порядке.

Докторами принято решение, в первую очередь, оперировать левое бедро, т.к. у Дамея в последнее время часто случались переломы левого бедра, а в недалеком будущем надо будет оперировать и правое.

Мальчика уже ждут в современном многопрофильном хирургическом центре GMS clinic, в Москве, для проведения операции по коррекции деформации левого бедра с установкой телескопического стержня Fassier-Duval, удлиняющегося по мере роста кости ребенка.

Но сумма, которую выставила клиника, огромная, стоимость операции - 1 млн. 660 тыс. рублей.

Семье Дамея очень тяжело, они уже не в силах самостоятельно заниматься лечением своего маленького ангелочка.

Дорогие благотворители, медлить нельзя, пока Дамей маленький, у него есть большой шанс стать здоровым!

Мы обращаемся к каждому с просьбой не оставаться равнодушным и оказать посильную помощь в сборе средств на операцию нашего «хрупкого», но сильного духом Дамея.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея