За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Сария Гунба

Уже помогли
17.09.2012
Собрано: 250000 руб.


Сария Гунба, 15 лет. Рубцовая деформация верхнего века.
Последствия укуса собаки. Нужно полностью восстановить слезный канал, иначе она ослепнет...
.



18.04.2013г. Сария была успешно прооперирована в «Центре детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии», г. Москва. В результате операции поднят медиальный угол левого глаза, устранен рубец в лобной области справа.  В 2015г. планируется вторая операция.


С чего все начиналось...

Жить с открытым лицом...

«Моей дочери Сарии 15 лет. Когда ей было 5 лет, огромная собака укусила мою девочку за лицо. Последствия этого страшного события на протяжении 10 лет не дают моей дочери жить полноценной жизнью. 

Моя девочка очень любила животных, и кошек, и собак. Всегда с ними игралась, и у меня никогда даже мысли не было о том, что ее безграничная любовь может обернуться трагедией. Однажды, мы с дочерью зашли к соседям, соседский пес внезапно на нее набросился и вцепился своими зубами в ее личико. Эта псина разодрала ее до такой степени, что когда я увидела свою девочку, на ней, в прямом смысле слова, не было лица. Собака разодрала ей все лицо. Левый глаз висел. Врачи нам оказали первую помощь, предотвратили заражение крови и спасли глаз, за что я им хочу сказать большое спасибо, но вот вернуть былую красоту моей девочке было невозможно. Вот так и живет моя дочка, ежедневно скрываясь от людей и пряча свое лицо. Сами понимаете, что в таком возрасте все девочки хотят быть самыми красивыми, и моя Сария не исключение. Она очень любит танцевать, особенно абхазские танцы, но только делает это дома одна, потому что стесняется выйти на сцену из-за своей внешности. Пожалуйста, не оставьте нас в беде, помогите нам, пожалуйста! Моя Сария очень хочет жить по-настоящему, как все… с открытым лицом! Первый этап пластики мы уже ей провели еще в раннем детстве, но моя девочка выросла, а вот ее веко нет. Поэтому сейчас ее глазик не закрывается вообще. Нужно полностью восстанавливать ей слезный канал, иначе она ослепнет. Я уже и не говорю о многочисленных шрамах на ее лице и ранах после укуса. Успокаивает только одно, что есть доктор, который берется все это исправить и подарить моей красавице ее настоящее лицо. Он работает в Московском центре детской челюстно-лицевой хирургии. Нас готовы принять в клинике уже сейчас и сделать операцию, но только стоит она 250 000 руб. У нас таких денег нет. Помогите нам, пожалуйста, не потерять зрение и вернуть былую красоту » - Агрба Селестина , Гудаутский Район.

Команда КБФ «Ашана».

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея