За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Кецба Баграт

Уже помогли
09.12.2013
Собрано: 196600 руб.

Деньги собраны. Прошел первый курс лечения..


«Никогда не сдаваться!»
Истории детей, с диагнозом ДЦП, никогда не оставляют никого равнодушным. Каждый случай индивидуален и каждый по-своему трагичен. Так, история маленького Багратика тронула нас до глубины души.
Кецба Баграт в свои 1 год и 10 месяцев уже многое пережил. Будучи еще в утробе мамы Баграт потерял отца в аварии. Как показывает жизненная практика - «Беда не приходит одна». По мере развития ребенка, мама Баграта, Цикутания Астанда, стала замечать, что он отстает в развитии, плохо ест, не набирает в весе и плохо реагирует на предметы. Она стала водить его по врачам, сначала по месту жительства, затем вывозила в г. Сочи. Однако только в возрасте 7 месяцев, в Москве, молодой маме сообщили новость, которая стала вторым страшным ударом после смерти любимого супруга, что у ребенка задержка моторного и психо-речевого развития, частичная атрофия зрительного нерва. Когда Баграту исполнился год в его медицинской карте уже стоял диагноз – ДЦП. С этого дня мама Баграта борется за здоровье сына. Она вывозит его на ЛФК, массажи в Сочи и благодаря этому, удалось добиться того, что Баграт начал сидеть без опоры. Несмотря на постоянное лечение Баграт сегодня сильно отстает в развитии, он не говорит даже по слогам, не ходит, не стоит на ногах. Помимо всего вышеперечисленного у него атрофия зрительного нерва, мальчик очень плохо видит.Атрофия зрительного нерва не является самостоятельным заболеванием. Она характеризуется снижением зрительных функций и побледнением диска зрительного нерва. В случае Багратика, атрофия зрительного нерва явилась последствием его болезни, и в будущем, состояние зрения будет зависеть от общего состояния здоровья ребенка.
В Московском Институте Медицинских Технологии готовы принять Баграта на многокурсовое лечение, стоимостью 196 600 рублей, где они дают очень воодушевляющий прогноз: «Научить ребенка переворачиваться, ползать, стоять и ходить сначала у опоры, а затем самостоятельно, развить речь, сформировать навыки самообслуживания, довести развитие ребенка до уровня обучения по программе коррекционной школы», но для воплощения положительного прогноза врачей в жизнь, нужны деньги, которых в семье мальчика нет. После гибели супруга в аварии, мать воспитывает троих детей одна, старшему сыну 8 лет, ходит в школу, средней дочери 3 года, а младшему Баграту, герою нашей статьи, нет еще и двух лет. Несмотря на помощь свекрови, с которой она проживает в с. Цандрыпш, Гагрского района и помощь ее родителей средств на лечение сына не хватает, а в помощи сыночек нуждается - непрерывной.
Сегодня у нас с Вами есть возможность помочь этой прекрасной молодой многодетной маме троих детей. Для этого нам необходимо собрать нужную сумму на лечение Баграта и подарить ему шанс на счастливое детство и хорошее будущее, где он уже сам будет искать свое «место под солнцем».

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея