За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Исламова Мелек

Уже помогли
18.04.2024
Собрано: 247570 руб.

Мелек Исламовой с диагнозом врожденный порок правой конечности необходимо провести операцию.
Диагноз «врожденный порок правой конечности» малышке был установлен, когда ей было всего пару месяцев, а первая операция была проведена в полгода.
В ноябре 2021 года Мелек была проведена вторая операция, в ходе которой на деформированные кости были установлены специальные пластины, фиксируемые винтами. А в феврале 2023 года, благодаря поддержке всех неравнодушных, Мелек была проведена операция по удалению ранее установленной пластины в области правого коленного сустава. Данная операция была выполнена для лечения искривления и укорочения ножки девочки.

Все операции прошли успешно, но из-за сложности заболевания, одной операцией обойтись невозможно.

Сейчас девочка нуждается в прохождении очередного этапа оперативного лечения по удалению ранее установленных фиксирующих устройств из бедра и голени. А также для коррекции патологий ступни и голеностопного сустава малышке будет установлен кожно-шинный аппарат.

Данный этап лечения крайне необходим для того, чтобы походка малышки намного улучшилась. Операция поможет остановить прогрессию и снизить разницу длин ножек Мелек. Если не продолжить лечение, то при дальнейшей нагрузке на ногу, ранее проведённые операции окажутся бесполезными.

Мелек уже ждут в «Национальном Медицинском исследовательском центре детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России.

Стоимость операции и  установления кожно-шинного аппарата – 247 570 рублей.

Данная сумма для семьи Исламовых неподъёмная.

Мы призываем всех неравнодушных оказать помощь в сборе средств на лечение Мелек.

Каждый из нас может проявить капельку милосердия и сострадания, подарив шанс девочке на жизнь без боли и ограничений в жизненно-необходимых передвижениях на своих здоровых ногах!

Любое пожертвование, поддержка и участие в сборе средств на лечение девочки - будет бесценным!

Спешите творить добро!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея