За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
"Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва".
(с) Лев Николаевич Толстой

Поездка в Ткуарчал в рамках проекта "Социальное государство - это мы"

25.10.2023

В рамках проекта КБФ «Ашана» «Социальное государство- это мы» на прошлой неделе была организована рабочая поездка в Ткуарчал.

На встрече приняли участие: Заместители главы Администрации Ткуарчалского района, главный врач центральной районной больницы (ЦРБ), руководитель реабилитационного центра, представители социального обеспечения при Администрации г.Ткуарчал и ГУ «Службы социальной поддержки детей и семей».

В ходе данной встречи обсуждались вопросы, связанные с процессом реабилитации людей с ОВЗ, проживающих в Ткуарчалском районе.

Так, по словам руководителя реабилитационного центра г. Ткуарчал - Ажиба Маргариты Е., Реабилитационный центр на данный момент посещают 61 человек. 290 детей с инвалидностью до 16 лет.


Центр остро нуждается в модернизации спец оборудования, техническом средстве для людей с ОВЗ (инвалидные коляски), а так же специалисты центра нуждаются в повышении квалификации. Среди тех, кто посещает реабилитационный центр, есть те, кому необходимы инвалидные коляски.


Фонд «Ашана» взял на себя обязательства в ближайшее время приобрести подходящие инвалидные коляски для тех, кто в них остро нуждается.


Также на встрече приняла участие главный врач Ткуарчалской ЦРБ - Гаргулия Лали Т. Как отметил главный врач района, в Ткуарчале на учете стоят 290 детей с ОВЗ до 16 лет ОВ. В районе 11 Фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которые расположены в каждом селе, в основном при школах. ФАПы медикаментами обеспечивает Ткуарчалская ЦРБ. Так же, Гаргулия Л. поделилась тем, что в районе существует большая проблема с нехваткой специалистов. Всего лишь два раза в неделю в районе ведут прием невролог и педиатр. Из-за отсутствия специалиста, отделение педиатрии не функционирует.

Встреча в Ткуарчалском районе прошла весьма продуктивно, представители Администрации, больницы и реабилитационного центра выразили готовность в оказании помощи в поднятых вопросах. Уверены, встречи будут иметь положительный результат во всех отношениях и качество жизни людей с ОВЗ намного улучшится.

Проект реализуется при поддержке «Благотворительного фонда социально-культурных инициатив Абхазии».


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея