За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Благотворительный вечер в поддержку Акции "Плечом к Плечу".

10.07.2011 Вот и завершилось замечательное путешествие в Москву, когда абхазские ребята, дети участников Отечественной войны 92-93 года, школы имени П.С. Шакрыл п. Лыхны посещали столицу дружественно государства.
В теплой компании из российских ребят школы-интерната при Свято- Николо-Шартомском монастыре Ивановской епархии, которых опекает Русская Православная церковь, и спонсоров прогремел последний аккорд - незабываемая прощальная благотворительная встреча.
Организаторы так удачно составили программу вечера, что она была интересна абсолютно всем детям различных возрастов, они чувствовали себя свободно и вовлеченно в процесс всё мероприятие.
Благодаря спонсорам и партнерам Культурно-благотворительного фонда в программе было:
  • Выступление гостей
  • Фуршет
  • Выступление детей - участников Акции
  • Аукцион детских работ
  • Выступление артистов
  • Абхазские танцы, конкурсы, игры
  • Праздничный фейерверк и запуск в небо горящих шаров
Расскажем подробно о том, как дети-участники Акции делились своими впечатлениями. По общему мнению, это был великолепный тур. Погода помогла ребятам в полной мере насладиться городами – все время было тепло и солнечно, как в это время в Абхазии.
В первый день были прогулки по Москве, дети побывали в Даниловском монастыре (это мужскоймонастырь Русской Православной Церкви, основанный еще в конце XIII в., младшим сыном князяАлександра Невского. Там была вкусная монастырская трапеза, поскольку эти дни приходились на летний пост. После ребята очутились в Коломенском (бывшая царская резиденция и вотчина, а теперь музей-заповедник на живописном берегу реки Москвы), где совершили прогулку на теплоходе, а вечером посетили самое сердце Москвы - Красную площадь.
На следующий день развлекательный центр Аквапарк «Ква-Ква» с радостью принял ребят (там представлен самый разнообразный выбор водных горок протяженностью от 90 до 120 метров). Дети провели 3 часа в аквапарке, резвясь на водных горках, а после обеда их ждал Московский зоопарк (в нём содержится более восьми тысяч животных из тысячи видов мировой фауны).
В последующие дни была обширная экскурсия в города золотого кольца: Су́здаль и Владимир, которые являются одними из древнейших русских городов – порядка 1000 лет славной самобытной истории. Эти красивейшие российские города на всегда остались в сердцах ребят.
Конечно, нельзя оставить без внимания «Этномир» в Калужской области – место, где так много дети узнали о многообразии национальностей и культур.
Очень понравились тренинги и мастер-классы, которые проводились на протяжении всей Акции: рисование, плетение косичек, этикет, макияж, веревочный курс.

Что хочется сказать в завершение: после участия в Акции каждый из этих ребят наверняка знает, чего хочет достичь в жизни и как он может быть полезен своей стране. Ребята хотят дружить дальше и участвовать в подобных Акциях Культурно-благотворительного фонда «Ашана».


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея