За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Прошел ровно год, как фонд приступил к работе.

15.11.2012
Сотрудники сидели вокруг одного стола, было холодно и напряжения света не хватало на то, чтобы пользоваться компьютерами и отправлять через интернет документы детей в клиники России. Нас было четверо, мы плохо понимали, как мы найдем ребятишек, которым необходимо лечение и тем более, где мы найдем на это средства. Но мы обучались, познавали и верили, что все получится. Надо сказать, что до работы в фонде никто из сотрудников, кроме меня, не работал в благотворительности и не участвовал в организации социальных проектов. И потребовалось немало сил, чтобы обучить всех технологиям работы в этой сфере и вообще объяснить, что такое благотворительность.
Еще до открытия нашего офиса с нами в Партнерах уже была компания «А-Мобайл», которая взяла на себя часть административных расходов: оплату труда трех сотрудников, предоставив бесплатно этим сотрудникам услуги мобильной связи, печать полиграфической продукции для фонда, а также выделяла средства на часть оплаты нашего офиса, покупку необходимых для работы Фонда канцелярских товаров, приобретение принтера и т.д. За этот год оператор сотовой связи «А-Мобайл» перечислил в Фонд 1 350 000 рублей, часть из которых пошла на лечение детей. Вот так мы, при финансовой поддержке нашего учредителя Беслана Шакая и оператора сотовой связи «А-Мобайл», начали работать. И уже в декабре, благодаря поддержке Русфонда мы отправили на лечение нашего первого благополучателя – четырехмесячного Абдуллажана Юсупова с тремя пороками сердца. А уже в январе 2012 года был запущен первый сюжет на АГТРК про Аслану Джинджолия и мы начали сбор средств в Абхазии.
За этот год многое произошло. Есть победы и ошибки, есть и неудачи. За этот год собрано 5 552 694 рублей (данные на 12.11.2012) на лечение 17 ребятишек. Начинали мы с программ по 6 заболеваниям. Сегодня у нас основные программы по 10 заболеваниям с прохождением лечения в России и индивидуальные программы лечения по другим заболеваниям в клиниках по всему миру. Критерии участия в программах остались прежние: дети до 18 лет, родители или их замещающие проживают на территории Республики Абхазия, лечение не финансируются из государственных средств, лечение стоит дороже 60 000 рублей и мы стараемся никому не отказывать. В этом году выехали в Россию и получили квалифицированное лечение 7 детей, готовятся к выезду на лечение 6 ребятишек. Двоим, установлена инсулиновая помпа в Абхазии. Одному ребенку, Мише Эйно, отказано по медицинским показаниям в установке инсулиновой помпы. Тем не менее, было принято решение, что средства, которые были собраны для него, будут использованы на его лечение и образование, тем более, что буквально на днях у него умерла бабушка, единственный родной человек. И среди этих достижений, есть и трагическое событие, которое потрясло всю Абхазию - смерть Еслама Ладария. Его организм настолько устал от лечения и химиотерапий, что после пересадки костного мозга, через месяц его сердце не выдержало. Очень тяжело об этом вспоминать, ведь была большая надежда на его выздоровление, и люди в Абхазии откликнулись на призыв о помощи, и в короткие сроки было собрано более миллиона рублей. Но увы…. к сожалению, мы только можем организовать лечение и собрать с вами средства, остальное уже зависит от многих факторов. И не всегда организм выдерживает профессионализм докторов, и вера на выздоровление бывает услышана богом.
За этот год мы познакомились со многими компаниями и людьми, которые стали нам друзьями и единомышленниками. В январе к Акции «Спасем жизнь Вместе» присоединились абоненты «А-Мобайла» и за это время отправили около 20 500 СМС и перечислили на лечение 410 651 рублей. В конце февраля к нам присоединились и абоненты «Аквафона», они отправили более 38 300 СМС и перечислили на лечение 766 920 руб. Есть люди, которые поддерживают нас постоянно и банковским переводом. И хочется отметить одного человека, который периодически перечисляет крупные суммы на лечение детишек. Мы называем его «Ангелом-Анонимом». Спасибо тебе, наш Ангел!
Потом потихонечку нам стали помогать и коммерческие фирмы, такие как КБ «Гарант-Банк», магазин «KHARZAMAN», «Вавилон» и одна компания, которая пожелала остаться анонимной. Не остаются в стороне и Сухумское городское собрание, а также администрация г. Гудаута. Я всем им хочу сказать огромное спасибо, потому что без их помощи мы бы не смогли добиться таких результатов. Конечно же, мне бы хотелось, чтобы больше коммерческих фирм помогали деткам, но я думаю, что им просто нужно время, чтобы придти к благотворительности, и я уверена, что это время настанет совсем скоро!!! Ведь помогать – это так здорово!!! Правда….?!!!

Джевейра Колосова, директор КБФ «Ашана».


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея