За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Армен Мегрикян

Уже помогли
16.03.2016
Собрано: 199900 руб.


Порой кажется, что история жизни детей с диагнозом ДЦП, протекает по одному и тому же сценарию: преждевременные роды, отставание в развитии и в год, страшный диагноз в медицинской карте ребёнка. Именно по такому сценарию протекает жизнь нашего пятилетнего героя Армена Мегрикяна.

- «Это наш первый и единственный ребёнок. Родила его в сорок лет, счастливая мама позднего ребёнка, сложно описать те чувства, которые меня переполняли тогда. После того как узнали о диагнозе, начались хождения по мукам… частые походы к невропатологам, приём медикаментов, курсы реабилитации. После лечения видны улучшения, но они незначительные. Мы самостоятельно не можем дать всю необходимую медицинскую помощь, чтобы развитие нашего Арменчика не останавливалось на достигнутом», - рассказывает мама Армена Сусана Зантария.

Сейчас Армену 5 лет, тогда как его ровесники посещают нулевой класс и готовятся к школьной жизни, он даже самостоятельно передвигаться не может. Армен не разговаривает, не ходит, сидит с поддержкой. В Московском Институте Медицинских Технологий готовы принять мальчика на курс обследования и лечения. Со слов врача ИМТ Малаховой Елены Егоровны: «В результате лечения возможно мальчика научить ползать, сидеть без опоры, садиться, стоять сначала у опоры, затем самостоятельно. В дальнейшем обучить ходьбе и развить речь». Это очень оптимистичный прогноз, но такой результат возможен не сразу, предстоит долгое лечение, постоянные курсы реабилитации. Стоимость первого курса лечения в Москве 199 тыс. 900 руб. Соберём необходимую сумму на курс лечения! Облегчим жизнь Армену – Вместе!

КАК ПОМОЧЬ?


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея