За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Благотворительная акция "Спасем жизнь ВМЕСТЕ"

15.11.2011

Основное направление фонда сегодня является – увеличение количества здоровых детей, проживающих на территории Республики Абхазия путем организации сбора благотворительных пожертвований от частных лиц и организаций для оплаты лечения детей в рамках акции «Спасем жизнь ВМЕСТЕ». Акция «Спасем жизнь вместе» стартовала в ноябре 2011 г., после того как Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и Российский фонд помощи издательского дома «Коммерсантъ» заключили соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения явилось взаимодействие по привлечению пожертвований на территорий России (газета «Коммерсантъ», www.rusfond.ru, СМИ-партнеры) и Абхазии (СМИ, www.ashanakbf.ru) для оплаты дорогостоящих видов лечения детей (от 60 000 руб.) в возрасте от 0 до 18 лет, проживающих на территории Республики Абхазия. Адресную помощь в рамках Акции КБФ «Ашана» оказывает в рамках комплексных программ: это пороки сердца, сколиозы, ортопедия и патология опорно-двигательного аппарата, диабет, несовершенный остеогенез, челюстно-лицевые пороки, ДЦП, онкология, тугоухость, эпилепсия и по индивидуальной программе. Лечение детей производится в лучших медицинских центрах. За все время существования акции «Спасем жизнь Вместе» КБФ «Ашана» было собрано более 13 млн. руб. на лечение 47 детей. За прошедший, 2013 г. с помощью короткого номера 5050 было отправлено более 60 000 смс. По итогам годовой работы Культурно-благотворительного фонда «Ашана» проведена независимая аудиторская проверка деятельности фонда.

Сегодня благотворительность и меценатство является неотъемлемой частью современного общества и государства. В Абхазии, когда последствия войны и экономической блокады повлияли, прежде всего, на социально незащищенные слои населения, важную роль в деле оказания помощи наравне с государством играют благотворительные фонды.

Основа для возрождения традиции благотворительности и меценатства в Абхазии уже есть. Это рождающийся сегодня средний класс абхазских предпринимателей.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея