За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
Л. Толстой

(с) Л.Толстой

Благотворительная акция "Спасем жизнь ВМЕСТЕ"

15.11.2011

Основное направление фонда сегодня является – увеличение количества здоровых детей, проживающих на территории Республики Абхазия путем организации сбора благотворительных пожертвований от частных лиц и организаций для оплаты лечения детей в рамках акции «Спасем жизнь ВМЕСТЕ». Акция «Спасем жизнь вместе» стартовала в ноябре 2011 г., после того как Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и Российский фонд помощи издательского дома «Коммерсантъ» заключили соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения явилось взаимодействие по привлечению пожертвований на территорий России (газета «Коммерсантъ», www.rusfond.ru, СМИ-партнеры) и Абхазии (СМИ, www.ashanakbf.ru) для оплаты дорогостоящих видов лечения детей (от 60 000 руб.) в возрасте от 0 до 18 лет, проживающих на территории Республики Абхазия. Адресную помощь в рамках Акции КБФ «Ашана» оказывает в рамках комплексных программ: это пороки сердца, сколиозы, ортопедия и патология опорно-двигательного аппарата, диабет, несовершенный остеогенез, челюстно-лицевые пороки, ДЦП, онкология, тугоухость, эпилепсия и по индивидуальной программе. Лечение детей производится в лучших медицинских центрах. За все время существования акции «Спасем жизнь Вместе» КБФ «Ашана» было собрано более 13 млн. руб. на лечение 47 детей. За прошедший, 2013 г. с помощью короткого номера 5050 было отправлено более 60 000 смс. По итогам годовой работы Культурно-благотворительного фонда «Ашана» проведена независимая аудиторская проверка деятельности фонда.

Сегодня благотворительность и меценатство является неотъемлемой частью современного общества и государства. В Абхазии, когда последствия войны и экономической блокады повлияли, прежде всего, на социально незащищенные слои населения, важную роль в деле оказания помощи наравне с государством играют благотворительные фонды.

Основа для возрождения традиции благотворительности и меценатства в Абхазии уже есть. Это рождающийся сегодня средний класс абхазских предпринимателей.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея