За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Благотворительная акция "Спасем жизнь ВМЕСТЕ"

15.11.2011

Основное направление фонда сегодня  – увеличение количества здоровых детей, проживающих на территории Республики Абхазия путем организации сбора благотворительных пожертвований от частных лиц и организаций для оплаты лечения детей в рамках акции «Спасем жизнь ВМЕСТЕ». Акция «Спасем жизнь вместе» стартовала в ноябре 2011 г., после того как Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и Российский фонд помощи издательского дома «Коммерсантъ» заключили соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения явилось взаимодействие по привлечению пожертвований на территорий России (газета «Коммерсантъ», www.rusfond.ru, СМИ-партнеры) и Абхазии (СМИ, www.ashanakbf.ru) для оплаты дорогостоящих видов лечения детей (от 60 000 руб.) в возрасте от 0 до 18 лет, проживающих на территории Республики Абхазия. Адресную помощь в рамках Акции КБФ «Ашана» оказывает в рамках комплексных программ: это пороки сердца, сколиозы, ортопедия и патология опорно-двигательного аппарата, диабет, несовершенный остеогенез, челюстно-лицевые пороки, ДЦП, онкология, тугоухость, эпилепсия и по индивидуальной программе. Лечение детей производится в лучших медицинских центрах. За все время существования акции «Спасем жизнь Вместе» КБФ «Ашана» было собрано более 13 млн. руб. на лечение 47 детей. За прошедший, 2013 г. с помощью короткого номера 5050 было отправлено более 60 000 смс. По итогам годовой работы Культурно-благотворительного фонда «Ашана» проведена независимая аудиторская проверка деятельности фонда.

Сегодня благотворительность и меценатство является неотъемлемой частью современного общества и государства. В Абхазии, когда последствия войны и экономической блокады повлияли, прежде всего, на социально незащищенные слои населения, важную роль в деле оказания помощи наравне с государством играют благотворительные фонды.

Основа для возрождения традиции благотворительности и меценатства в Абхазии уже есть. Это рождающийся сегодня средний класс абхазских предпринимателей.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея