За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Благотворительная акция "Спасем жизнь ВМЕСТЕ"

15.11.2011

Основное направление фонда сегодня является – увеличение количества здоровых детей, проживающих на территории Республики Абхазия путем организации сбора благотворительных пожертвований от частных лиц и организаций для оплаты лечения детей в рамках акции «Спасем жизнь ВМЕСТЕ». Акция «Спасем жизнь вместе» стартовала в ноябре 2011 г., после того как Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и Российский фонд помощи издательского дома «Коммерсантъ» заключили соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения явилось взаимодействие по привлечению пожертвований на территорий России (газета «Коммерсантъ», www.rusfond.ru, СМИ-партнеры) и Абхазии (СМИ, www.ashanakbf.ru) для оплаты дорогостоящих видов лечения детей (от 60 000 руб.) в возрасте от 0 до 18 лет, проживающих на территории Республики Абхазия. Адресную помощь в рамках Акции КБФ «Ашана» оказывает в рамках комплексных программ: это пороки сердца, сколиозы, ортопедия и патология опорно-двигательного аппарата, диабет, несовершенный остеогенез, челюстно-лицевые пороки, ДЦП, онкология, тугоухость, эпилепсия и по индивидуальной программе. Лечение детей производится в лучших медицинских центрах. За все время существования акции «Спасем жизнь Вместе» КБФ «Ашана» было собрано более 13 млн. руб. на лечение 47 детей. За прошедший, 2013 г. с помощью короткого номера 5050 было отправлено более 60 000 смс. По итогам годовой работы Культурно-благотворительного фонда «Ашана» проведена независимая аудиторская проверка деятельности фонда.

Сегодня благотворительность и меценатство является неотъемлемой частью современного общества и государства. В Абхазии, когда последствия войны и экономической блокады повлияли, прежде всего, на социально незащищенные слои населения, важную роль в деле оказания помощи наравне с государством играют благотворительные фонды.

Основа для возрождения традиции благотворительности и меценатства в Абхазии уже есть. Это рождающийся сегодня средний класс абхазских предпринимателей.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея